Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 апреля, 2020, 10:43 10524 2 1

Вопрос о смене спикера Госсовета Коми депутаты решили не рассматривать

Несмотря на уход Сергея Гапликова, Надежда Дорофеева остается главой парламента республики.

Депутаты Госсовета Коми предложили рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Госсовета Надежды Дорофеевой. Свои инициативы о снятии Н.Дорофеевой внесли депутаты Олег Михайлов от КПРФ и Галина Нагаева от ЛДПР, а также пять депутатов от «Единой России». Провести заседание запланировали на 29 апреля.

Г.Нагаева 13 апреля в своей пояснительной записке сообщила, что своими деструктивными действиями Н.Дорофеева не только полностью скомпрометировала себя, уронила авторитет должности председателя Госсовета Коми, но и нанесла огромный репутационный вред всему представительному органу власти республики в целом. Она не обладает необходимыми для эффективного исполнения должностных обязанностей в кризисный период, ни профессиональными, ни личными качествами. Немалая часть ответственности, что регион оказался абсолютно не подготовлен к пандемии коронавируса, принявший катастрофические масштабы, отток из региона трудоспособного населения, полный провал в последние годы социально-экономического развитии лежит персонально на Н.Дорофеевой.

Депутат от ЛДПР заявила, что глава парламента всячески препятствовала целому ряду важнейших законодательных инициатив и предложений от других партий, направленных на привлечение в Коми дополнительных финансовых средств, обеспечение экологической безопасности и защиту окружающей среды. Также Г.Нагаева добавила, что вместо созидательной деятельности спикер Госсовета занималась бесплодными интригами.

На рабочей встрече с врио главы республики Владимиром Уйбой, которая состоялась 22 апреля, Н.Дорофеева сообщила, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и рекомендациям Роспотребнадзора запланированная на 29 апреля сессия будет перенесена. Позже, 23 апреля, она подписала распоряжение об отмене заседания. Однако 24 апреля В.Уйба выступил с очередным видеообращением, в котором сообщил, что он и члены президиума пришли к выводу, что заседание нужно проводить.

На официальном сайте Госсовета сообщается, что очередное заседание состоится, как и было запланировано, 29 апреля. Однако вопроса о досрочном прекращении полномочий Н.Дорофеевой нет в повестке.

Напомним, Н.Дорофеева с 2011 по 2015 год была депутатом совета Сыктывкара. В сентябре 2015 года избрана в Госсовет Коми, в октябре возглавила республиканский парламент.

«Единая Россия» выдвинула на пост спикера Госсовета Коми Надежду Дорофееву

Посыл на обновление: председателем Госсовета Коми избрана единоросс Надежда Дорофеева

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • миколаВторник, 28 апреля, 2020, 12:08

    Совесть продана,только башкой умеет кивать,как в немецких фильмах

  • ТунСреда, 29 апреля, 2020, 08:56

    Одни решили пропиарится в конце сезона в выборный год (которого не будет), другая решила удержаться в кресле любой ценой. И ей удалось призвать в союзники ио главы и коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама