Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2018, 11:28 3027 1

Воркутинца приговорили к 16 годам лишения свободы за попытку ломом убить полицейского

Вердикт о виновности Алексея Решетникова вынесли присяжные.

По сообщению прокуратуры Коми, Верховный суд республики на выездном заседании в Воркуте вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого воркутинца Алексея Решетникова, который осужден по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее коллегия присяжных заседателей согласилась с государственными обвинителями прокуратуры Коми о его виновности в посягательстве на жизнь оперуполномоченного ОМВД России по Воркуте в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

А.Решетников обвинялся в том, что в декабре 2017 года в ночное время был застигнут на месте преступления непосредственно после совершенного им покушения на кражу чужого имущества из гаражного кооператива сотрудником полиции, который находился при исполнении своих должностных обязанностей и предпринял попытку задержать фигуранта. Стремясь избежать задержания и привлечения к ответственности за совершенное преступление, злоумышленник напал на полицейского и с целью убить нанес ему имевшимся при себе металлическим ломом не менее двух ударов по голове, чем причинил полицейскому открытую черепно-мозговую травму, что было позднее квалифицировано как тяжкий вред здоровью. В ответ на действия нападавшего оперуполномоченный был вынужден применить против него табельное огнестрельное оружие.

Несмотря на отрицание А.Решетниковым вины, единодушным вердиктом присяжных он был признан виновным в совершении указанного преступления, и не заслуживающим снисхождения. Суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме, остальной части срока наказания – в исправительной колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания суд назначил ограничение свободы сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу. 

Отбивавшийся от взломщика воркутинский полицейский ранил его из пистолета

Фото пресс-службы СУ СК России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама