Среда, 19 июня, 2019, 12:02 21621 5 5

Все победы начинаются с победы над самим собой – Арменуи Мирзоян

Новая героиня нашей рубрики «История успеха» рассказала о работе, семье и саморазвитии.

Кто-то всю жизнь чего-то ждет, а кто-то просто берет и меняет свою жизнь. Наша новая героиня Арменуи Мирзоян, как говорится, сделала себя сама. Изменив себя, девушка начала помогать меняться другим. Наша героиня тренируется сама, тренирует других и продолжает учиться! О том, как она стала фитнес-тренером, зачем ей нужно самообразование и как найти время для семьи, А.Мирзоян рассказала в интервью «КомиОнлайну».

Как вы стали фитнес-тренером? Почему изначально решили заняться этим направлением и как именно получали знания?

Всю свою жизнь я была полной девочкой. Ко всему прочему, стеснялась своих зубов. И от этого была очень застенчивыми и зажатым человеком, практически не улыбалась. Не хватало и усидчивости. Моя самооценка сильно страдала. Время шло, но я ничего не меняла.

Однажды, посмотрев на себя в зеркало, я увидела в нем женщину, которая выглядела не самым лучшим образом. В ее глазах читалось полное отчаяние и непонимание того, в каком направлении двигаться дальше. Как сейчас помню, это был январь 2017 года.

Именно тогда, под впечатлением от увиденного, и началась моя новая жизнь под названием «Самосовершенствование».

Дело в том, что я с детства увлекалась тренировками, заказывала книги по анатомии человека и изучала… И вот, в тот день я решила вспомнить все, что уже знала о здоровье и здоровом питании, пробрести уже более углубленные знания по анатомии человека, физиологии и биомеханике. Стала разбираться в вопросах питания. И все полученные знания тут же применяла на себе.
Вскоре я увидела первые результаты, которые вдохновили меня на дальнейшие движения в этом направлении.

Когда ребенку исполнилось 1,5 года, надо было решать вопрос с выходом на работу. Работа в call-центре меня давно не развивала, и я стала искать себя в разных направлениях. Все это время меня не покидала мысль о том, что состояться как личность необходимо до 30 лет. Надо найти свое призвание в жизни и развиваться в этом направлении. Это была моя мечта.

Почему именно до 30-ти лет?

У меня в голове была установка, что нужно «успеть до 30-ти». Хороший возраст для принятия осознанных решений, зрелый возраст.

Еще со школы у меня были установки – сначала образование, потом работа, замужество, затем рождение ребенка. Получив все это, мне хотелось чего-то большего. Хотелось самореализоваться, причем успеть сделать это до 30-ти лет. Но я знаю много историй, когда люди находили себя и в 35-40 и позже. У каждого свой собственный путь.

И как вы стали искать свой путь?

По первому образованию я филолог, позже окончила юридический факультет СГУ, но работа учителем в школе и юриспруденция меня не привлекали. Я пробовала себя в роли шоколатье, ногтевого мастера, кулинара, визажиста. Все это оказалось не моим.

Во время прохождения курсов визажиста у меня уже появились видимые результаты во внешности, я похудела, а зубы стали принимать более эстетичный вид благодаря брекетам. Такие изменения сделали меня более уверенным человеком, я продолжала свой путь «самореализации». Я была одержима теми целями, которые себе поставила, и не собиралась останавливаться, пока не сломалась.

Сломались?

Да. Ближе к осени я столкнулась с депрессией, которая длилась почти два месяца. Приближался сентябрь и мои 30 лет. Я растворилась в этом состоянии и просто ждала, что будет дальше.

Через два месяца я вернулась к жизни, но уже совсем другая, новая, словно случилась перезагрузка. Состояние полного отчаяния сменилось пониманием того, чего я хочу и в каком направлении стоит двигаться.

Вы говорите, что победили генетику. Можно чуть подробнее?

Меня всегда преследовала склонность к полноте. В школе, а затем и в университете лишний вес был моим спутником. В нашем роду других нет. Но теперь я точно знаю, что выглядеть подтянутой и рельефной возможно. Правильно составленные и регулярные тренировки, а вместе с тем и рациональное (вдумчивое) питание способны справиться с проблемой лишнего веса.

Вы говорите, что работаете над проектом, цель которого – помочь людям. Что это за проект?

Около года мы с мужем работаем над проектом, который поможет девушкам пройти мой путь внешних и внутренних изменений, быть здоровыми, крепкими, с подтянутой фигурой и жизнерадостными.
Это сайт о здоровье, правильном питании и фитнесе. На нем будут предложены несколько программ тренировок. Пока это «базовый уровень», «интенсивный уровень» или полный цикл тренировок, который включает в себя оба уровня, а также программа рационального сбалансированного питания.

Мы решили порадовать участников, поэтому приобретая программу базового или интенсивного уровня, клиент получает программу питания в подарок.

А из чего состоит программа уровней?

В нее входят видеоролики для полноценной тренировки с полным объяснением техники выполнения каждого упражнения. Для наших тренировок необходимы только пара квадратных метров, смартфон с доступом в интернет и желание тренироваться. Программа питания включает в себя важную информацию, которая позволит добиться оптимального результата.

Кроме того, будет создан закрытый чат для консультирования клиентов по разным вопросам, основной целью которого будет доведение клиентов до желаемого результата. А вообще, проект посвящен не только фитнесу и здоровому питанию, но и в целом саморазвитию.

На сегодняшний день сформировалась целая команда девушек, каждая из которых желает изменить себя и свою жизнь, которые раз за разом преодолевают сложности, иногда нехватку смелости и упорства в достижении поставленных целей.

Наверняка уже есть первые отзывы?

Отзывы клиентов показывают, что те методы и упражнения, которые мы используем, рекомендации по питанию, работают, а девушки, которые решили заняться собой и своим здоровьем, следующие всем рекомендациям, видят реальные результаты. Именно этот опыт позволил решиться на запуск нашего проекта и создание собственного сайта. И теперь, при наличии желания изменить себя и свою жизнь, начать заниматься сможет каждая девушка вне зависимости от места проживания.

В настоящий момент онлайн-версия проекта на стадии завершения и подготовки презентации. Вся информация по запуску сайта будет представлена на моей странице «ВКонтакте».

В какой момент от работы простого тренера вы перешли к таким масштабным вещам?

Сайт – это качество предоставления услуг. Мне хочется, чтобы мои клиенты получали хорошее качество. Идея предоставления программ тренировок возникла благодаря тем девушкам, которые по разным причинам не могут посещать мои тренировки в Сыктывкаре, но очень хотели бы тренироваться именно со мной.

Вы постоянно чему-то учитесь! Смотрите видео-лекции, читаете книги… Может, и в текущий момент что-то изучаете?

В настоящее время учусь на персонального фитнес-тренера в одном из лучших учебных центров по подготовке фитнес-тренеров в России – в «Ассоциации профессионалов фитнеса». Они действительно самые лучшие! Буду учиться шесть месяцев.

Вы, помимо всего прочего, еще и молодая мама. Как успеваете находить время на семью? Применяете ли принцип саморазвития и в материнстве? Ну, и как быстро вы пришли в форму после родов?

Все свое свободное время стараюсь тратить на семью, на развитие талантов и способностей сына. Смотря на него, нам с мужем хочется становиться еще лучше. Ведь примером для подражания в детском возрасте могут быть и родители. В форму пришла за один год.

В чем ваш секрет успеха?

На мой взгляд, об успехе говорить еще рано. Можно сказать, есть стремление, и сейчас я делаю первые шаги на пути к достижению поставленных целей.

По-моему, главное, это желание меняться, не стоять на месте. Также важно выбрать направление, в котором ты хочешь развиваться. Ну и, конечно же действовать в этом направлении каждый день. Важно всегда помнить, что все победы начинаются с победы над самим собой.

Что нужно для правильного и качественного саморазвития? Дайте несколько советов нашим читателям.

Я попробую ответить цитатами Гранта Кардона:

«Я советую вам стать одержимым тем, к чему вы стремитесь, иначе вы будете всю свою жизнь, как одержимый, выдумывать оправдания, почему у вас не получилось жить той жизнью, о которой вы мечтали»;

«Ставить цели в 10 раз больше, но и работать в 10 раз больше»;

«Глобально мечтать и усиленно работать, успех не имеет ограничений».

А если мы говорим конкретно о похудении, то много интересной и полезной информации можно найти на моей страничке «ВКонтакте» (смеется). Я всегда стараюсь подготовить что-то нужное для своих подписчиков.

Контакты:
Личная страница «ВКонтакте»: vk.com/aamirzoyan