Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 января, 2022, 13:36 5827 2 1

Женщина-водитель получила условный срок за гибель девочки в Усинске

Ранее ее оправдали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что днем 13 июля 2018 года женщина ехала на своем автомобиле по улице 60 лет Октября в Усинске. Из-за преступной небрежности она не обратила внимание на перебегающую в зоне действия знака «Дети» двухлетнюю девочку и сбила ее. В результате полученных травм ребенок скончался в больнице.

Вину в содеянном водитель не признала.

Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Кроме того, с осужденной в пользу отца погибшей девочки взысканы денежные средства в счет возмещения морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в марте 2019 года жительницу Усинска обвинили в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Во время расследования уголовного дела сделали экспертизы. Установили, что автомобиль в момент ДТП был исправен. Также провели следственный эксперимент. Он показал, что при тех погодных условиях, которые были 14 июля 2018 года, и при той скорости, с которой ехал автомобиль, водитель имел возможность увидеть на дороге ребенка и предпринять необходимые меры для остановки транспортного средства. По данным следствия, женщина проявила преступную небрежность.

В 2019 году уголовное дело направили в Усинский горсуд суд для рассмотрения по существу. Дважды судьи возвращали материалы правоохранителям для устранения недочетов. На третий раз дело рассмотрели, суд вынес оправдательный приговор.

Приговор не вступил в силу, его обжаловали в Верховном суде Коми. Суд посчитал, что из-за яркого солнечного света в тот день женщина не могла контролировать обстановку за пределами проезжей части. Но водитель обязан быть внимательным в любую погоду и ехать так, чтобы не создавать опасной ситуации.

ДТП в Усинске привело к гибели двухлетней девочки

В Усинске женщину-водителя обвинили в гибели двухлетней девочки

Суд не нашел вины женщины-водителя в гибели девочки в Усинске

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МарияПонедельник, 31 января, 2022, 16:31

    Странно что премию не выписали и родителей не заставили оплатить.За убийство ребенка год условно? Что за законы у нас в стране?

  • ДенПонедельник, 31 января, 2022, 20:57

    Сволочи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама