Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2015, 16:23 2102 3

В Коми за продажу наркотиков осудили мать и дочь

Эжвинка со своей несовершеннолетней дочерью продавали наркотики и приглашали употребить их у себя в гостях.

С февраля по декабрь 2014 года 42-летняя Светлана Семак вместе с дочерью, которая на тот момент еще не достигла совершеннолетия, приобретали в интернете наркотики, забирали их в местах закладок, расфасовывали и, подыскав покупателей, реализовывали. Кроме того, по данным пресс-службы следственного управления СК по Коми, они систематически предоставляли свою квартиру для потребления наркотиков. Общая масса проданных ими наркотиков - 1,338 грамма.

Очередную партию сообщницы приобрели, но реализовать не успели, поскольку 12 декабря 2014 года были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.

Задержание происходило с привлечением сотрудников отдела специального назначения, проникших в квартиру в окно с крыши многоэтажного дома. При обследовании квартиры оперативники изъяли запрещенные синтетические наркотики. На момент проведения мероприятий в квартире находились трое – хозяйка, ее дочь и посетительница. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что все трое находились в состоянии наркотического опьянения. В квартире были обнаружены и изъяты пакетики с наркотическим веществом общей массой 1,465 грамма. При личном обыске у женщины также изъято 1,772 грамма вещества.

Ни мать, ни дочь официально нигде не были трудоустроены, из учебного заведения девушка была отчислена.

После возбуждения уголовного дела женщина была заключена под стражу, а ее дочь – под домашний арест.

Суд признал обеих женщин виновными в незаконном сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, приготовлении к совершению указанного преступления и содержании притона. Кроме того, С.Семак признана виновной в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, вовлечении дочери в совершение особо тяжкого преступлении, а также склонении ее к потреблению наркотиков.

Обвиняемые признали вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Приговором суда С.Семак назначено наказание в виде 11 лет, ее дочери – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнегоАлександра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарецВладимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себе, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

В начале июля Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов Аркадия Моторина и Елену Некрасову виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Мужчина проведет семь лет в колонии строгого режима, женщина - шесть лет в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

По данным пресс-службы прокуратуры Коми, 9 июля Ижемский районный суд приговорил 20-летнего Владимира Филиппова к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков и склонение несовершеннолетнего к их потреблению. 

Фото со страницы «Фскн-России-По-Республике-Коми Пресс-Служба» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама