Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2015, 16:23 2217 3

В Коми за продажу наркотиков осудили мать и дочь

Эжвинка со своей несовершеннолетней дочерью продавали наркотики и приглашали употребить их у себя в гостях.

С февраля по декабрь 2014 года 42-летняя Светлана Семак вместе с дочерью, которая на тот момент еще не достигла совершеннолетия, приобретали в интернете наркотики, забирали их в местах закладок, расфасовывали и, подыскав покупателей, реализовывали. Кроме того, по данным пресс-службы следственного управления СК по Коми, они систематически предоставляли свою квартиру для потребления наркотиков. Общая масса проданных ими наркотиков - 1,338 грамма.

Очередную партию сообщницы приобрели, но реализовать не успели, поскольку 12 декабря 2014 года были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.

Задержание происходило с привлечением сотрудников отдела специального назначения, проникших в квартиру в окно с крыши многоэтажного дома. При обследовании квартиры оперативники изъяли запрещенные синтетические наркотики. На момент проведения мероприятий в квартире находились трое – хозяйка, ее дочь и посетительница. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что все трое находились в состоянии наркотического опьянения. В квартире были обнаружены и изъяты пакетики с наркотическим веществом общей массой 1,465 грамма. При личном обыске у женщины также изъято 1,772 грамма вещества.

Ни мать, ни дочь официально нигде не были трудоустроены, из учебного заведения девушка была отчислена.

После возбуждения уголовного дела женщина была заключена под стражу, а ее дочь – под домашний арест.

Суд признал обеих женщин виновными в незаконном сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, приготовлении к совершению указанного преступления и содержании притона. Кроме того, С.Семак признана виновной в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, вовлечении дочери в совершение особо тяжкого преступлении, а также склонении ее к потреблению наркотиков.

Обвиняемые признали вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Приговором суда С.Семак назначено наказание в виде 11 лет, ее дочери – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнегоАлександра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарецВладимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себе, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

В начале июля Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов Аркадия Моторина и Елену Некрасову виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Мужчина проведет семь лет в колонии строгого режима, женщина - шесть лет в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

По данным пресс-службы прокуратуры Коми, 9 июля Ижемский районный суд приговорил 20-летнего Владимира Филиппова к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков и склонение несовершеннолетнего к их потреблению. 

Фото со страницы «Фскн-России-По-Республике-Коми Пресс-Служба» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама