Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Сентябрь 2015, 15:37 14028 1

Главу Коми заподозрили в организации преступного сообщества и мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении 19 человек, включая главу Коми и его зама.

«ФСБ и Следственным комитетом России пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин, слова которого приводит ТАСС.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября возбудило дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 («преступное сообщество») и 159 («мошенничество») Уголовного кодекса.

«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом», - говорится в сообщении ведомства.

В.Маркин отметил, что «преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений.

Дозвониться до пресс-службы главы и правительства Коми, чтобы получить комментарий, не удалось - пресс-секретарь главы не отвечает на звонки. Пресс-служба следственного управления СК по Коми информацией о том, производились ли задержания подозреваемых, не обладает.

«Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми», сообщил источник ТАСС. По его словам, чиновник, «скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама