Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Октябрь 2015, 16:25 2389 1

Арбитражный суд Коми ввел процедуру наблюдения за «Тетрой»

«Тетра» должна вернуть компании-истцу более 1,5 миллиона рублей.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда республики, требования ООО «Двина-Стройматериалы» в сумме 1 миллион 517 тысяч 124 рубля к ООО «Производственно-торговая компания «Тетра» признаны обоснованными. Кроме того, суд ввел в отношении «Тетры» процедуру наблюдения, которое продлится четыре месяца. Временным управляющим назначен Александр Паролло. Следующее заседание состоится 21 декабря 2015 года.

Из материалов дела следует, что «Тетра» не представила доказательств оплаты долга и процентов. Также стало известно, что обязательства по оплате суммы задолженности не исполнялись более трех месяцев.

Напомним, В Арбитражный суд Коми было подано заявление о признании ООО «Производственно-торговая компания «Тетра» банкротом. Причина – накопленные перед поставщиком стройматериалов долги.

Ранее стало известно, что компания продает бетонный завод и земли под застройку. Тогда гендиректор «Тетры» Тариел Робанишвили заявил, что это меры, необходимые для оздоровления и укрупнения бизнеса. «Комсомольской правде в Коми» он сказал, что компания недополучила только от государства более 160 миллионов рублей (по всей видимости, за берегоукрепительные работы в районе Кировского парка в Сыктывкаре), потому ей и понадобились активы.

В комментариях к публикации читатели указывают на то, что компания должна и своим сотрудникам: «Людям по два месяца задерживают зарплату, переводят на полдня работать, вынуждают уйти на другую работу. Когда ими прокуратура займется?».

Несмотря на сложившуюся ситуацию, министр архитектуры и строительства республики Валерий Кучерин заявил, что начавшийся судебный процесс по банкротству одного из подразделений компании «Тетра» не скажется на дольщиках: дело о банкротстве рассматривается в отношении одного из подразделений компании – «Производственно-торговая компания «Тетра». Долевым строительством здания на пересечении улиц Печорской и Клары Цеткин в Сыктывкаре занимается другое подразделение – «ТетрастройКоми». По информации министерства, строительство объекта ведется по графику. Передать квартиры дольщикам запланировано до февраля 2016 года.

Фото с сайта tetra-komi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама