Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Октябрь 2015, 09:01 1664 2

Успеть к «Заполярным»: на устранение всех проблем в новом бассейне Воркуты отвели полмесяца

Как и в прошлом году, спорткомплекс должен открыться до начала Спартакиады народов Севера.

Глава кабинета министров республики Владимир Тукмаков поставил перед руководителем агентства по физической культуре и спорту Степаном Чураковым и администрацией Воркуты задачу оснастить мебелью и оборудованием. «По имеющейся у меня информации, новый бассейн до сих пор не укомплектован мебелью и инвентарем, отсутствуют в должном объеме химические реагенты, есть проблемы с электроснабжением. Все эти вопросы должны быть решены на уровне местных властей до старта «Заполярных игр» в Воркуте, то есть до 29 октября», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

Возводить универсальный спортивный комплекс начали в августе 2011 года, однако из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, запланированное на 2012 год открытие спорткомплекса было отложено до 2013-го. Но и этого не произошло. Затем достроить объект хотели к «Заполярным играм» 2014 года, но и тогда не успели сделать все вовремя. На конец января 2015 года техническая готовность спорткомплекса составляла 95 процентов. Сдачу объекта запланировали на март. Но она так и не состоялась. В апреле бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов побывал в готовящемся к открытию спорткомплексе и увидел там протекающие крыши и ввалившиеся внутрь здания стены. В мае администрация Воркуты утверждала, что техническое открытие комплекса состоялось в апреле, но бассейн не работал, здание доводили до ума.

Спортобъект торжественно открыли 29 августа, однако потом его закрыли: не была привезена вся необходимая мебель, кроме того, решались вопросы юридического характера. Мэрия Воркуты тогда заявила, что аукцион на поставку мебели завершен, все вопросы решатся до конца сентября. Этого также не произошло.

Воркутинцам предложили придумать название для спорткомплекса. В списке для голосования имелись такие названия: «Арктика», «Триумф», «Чемпион», «Атлант», «Северное сияние», «5 колец», «Волна», «Победа», «Акватика», «Маяк». В топ-3 вышли названия «Арктика», «Чемпион» и «Северное сияние», выбрать одно из них воркутинцы должны были 13 сентября.

По сообщению пресс-службы главы и правительства Коми, на строительство спортивного комплекса из республиканского бюджета Воркуте было перечислено 287,3 миллиона рублей субсидий. Общие затраты составили 362,3 миллиона рублей. Единовременная пропускная способность спортивного объекта составляет 94 человека.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама