Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 октября, 2015, 16:57 11204 2

Есть идея: превратить этнопарк в родину Бабы Яги, а запасной стадион в Сыктывкаре — в гоночный трек

Молодежный парламент республики за несколько дней выдал две идеи по преобразованию региона.

В группе молодежного парламента Коми во «ВКонтакте» появились две инициативы. Первая, опубликованная 16 октября, посвящена использованию запасного стадиона в столице Коми. Председатель организации Олег Бекетов направил обращение на имя руководителя регионального агентства по спорту Степана Чуракова с просьбой организовать на запасном поле стадиона ледовый трек, а впоследствии и всесезонного трека для проведения республиканских и межрегиональных соревнований.

Реконструкция запасного поля республиканского стадиона сдвинулась на неопределенный срок

В той же группе, но уже 19 октября депутаты молодежного парламента пригласили исполняющую обязанности руководителя республиканского агентства по туризму Наталью Филину на встречу, чтобы обсудить новую концепцию развития финно-угорского этнопарка, которая, по их мнению, позволит учреждению зарабатывать деньги и привлекать туристов из-за пределов республики. «То, что сегодня реализует этнопарк, концепцией назвать нельзя. Учреждение разработало только программы мероприятий и назвало их почему-то концепцией, - говорится в обращении. - Этнопарк должен стать загадочным, таинственным, намоленным, святым, притягивающим, страшным, мистическим местом на карте России, и за счет этого притягивающим туристов даже из-за пределов страны».

В качестве основы будущей концепции юные депутаты предлагают использовать миф об Ыбе как родине Бабы Яги. По их мнению, Бабой Ягой может стать какая-нибудь жительница села Ыб, а ее приспешниками - лешими, водяными, оборотнями – другие жители села. Планируется выделить и должность главного приспешника - охранника, который бы встречал гостей на входе у калитки в этнопарк и давал первые задания.

Образ сказочной ведьмы предлагается использовать в оформлении основного зала, музыкальном сопровождении, подготовке уникального сценария встречи гостей. Квест они хотят сделать из посещения 12 святых источников в селе Ыб.

Кроме того, сказочную тропу предлагают переделать в тропу очищения от скверных мыслей. В качестве телесного очистителя можно было бы использовать зелье от Бабы Яги – местные напитки или алкоголь. Приводить в порядок душу планируется через сожжение в Ыбе чего-то крупного - склада, стога сена, мусора. Это должно стать символом горящих в аду грехов.

 «В селе Ыб находят скелеты гигантских людей. Глины из села Ыб от Бабы Яги лечат от онкологии, женских и мужских болезней. Основное арочное здание в этнопарке похоже на крышу избы Бабы Яги, - сбивчиво приводят аргументы члены молодежного парламента. - Мы хотим, чтобы этнопарк стал таким же раскрученным местом, как Великий Устюг - родина Деда Мороза. Сказочных персонажей из Коми и из другого финно-угорского эпоса предлагаем включать в концепцию в ходе реализации. Считаем, образ Бабы Яги популярен на общероссийском уровне и не нуждается в дополнительной раскрутке».

То, что в России уже есть родина Бабы Яги (село Кукобой в Архангельской области), авторам инициативы известно. Но, по их мнению, в этой конкуренции Ыб сможет победить.

Фото с сайта postimg.org и из группы «Молодежный Парламент Республики Коми» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама