Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2015, 06:53 2521 1

В Египте осталось семь жителей Коми

Из них трое - дети.

На совещании в общественной палате Коми 16 ноября руководитель управления МЧС по Коми Александр Князев рассказал, что после запрета на воздушное сообщение с Египтом в Сыктывкар прибыло два борта – один из Шарм-эш-Шейха (10 ноября), второй из Хургады (13 ноября). Прибывших было более 300 человек, из них более 70 детей. Их встречали представители различных служб и ведомств. В том числе присутствовали и психологи, но их помощь, по словам А.Князева, больше понадобилась встречающим отпускников родственникам старшего возраста.

«Многие удивлялись, почему оказано такое внимание их приезду. Все были в хорошем расположении духа. Никто не прервал свой отпуск, все отгуляли дни до последнего, получили солнца и моря за каждый оплаченный рубль», - заверил руководитель регионального управления МЧС.

По данным управления, в Египте больше не осталось жителей Коми, которые вылетали напрямую из Сыктывкара. Ведется учет туристов, прибывших в африканскую страну через другие города – этим через отели занимается министерство иностранных дел и прочие ведомства, подключенные к этой работе. «Никто не исключает того, что неучтенными остаются люди, имеющие в Египте недвижимость и уезжающие туда на несколько месяцев», - добавил А.Князев.

Исполняющая обязанности руководителя республиканского агентства по туризму Наталья Филина сказала, что, по ее данным, в Египте осталось еще семь жителей Коми, из которых трое – дети.

Генеральный директор «Комиавиатранса», в чем управлении находится сыктывкарский аэропорт рассказал, что багаж пассажиров из Коми уже прибыл в Москву. По словам Александра Пономарева, около 60 тонн сумок и чемоданов 12 ноября доставили на грузовом военном самолете вместе с багажом туристов из других регионов (с 31 рейса). «Скорого возвращение вещей ждать не стоит. Думаю, пройдет две-три недели, пока багаж рассортируют и на бортах, отправляющихся в Сыктывкар, доставят. Брать его будут в том случае, если в самолете есть свободное место», - рассказал он.

Он отметил, что при встрече пассажиров из Хургады и Шарм-эш-Шейха им предлагалось заполнить бумаги, в которых сообщалось, как и куда доставить багаж. Некоторые предпочли сами получить его в аэропорту, другим на внутренних самолетах так же по остаточному принципу его привезут в аэропорт того или иного города, третьим его доставят по почте – таких около 10-15 процентов. В случае утраты багажа будет проводиться стандартная процедура.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама