Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2015, 06:53 2563 1

В Египте осталось семь жителей Коми

Из них трое - дети.

На совещании в общественной палате Коми 16 ноября руководитель управления МЧС по Коми Александр Князев рассказал, что после запрета на воздушное сообщение с Египтом в Сыктывкар прибыло два борта – один из Шарм-эш-Шейха (10 ноября), второй из Хургады (13 ноября). Прибывших было более 300 человек, из них более 70 детей. Их встречали представители различных служб и ведомств. В том числе присутствовали и психологи, но их помощь, по словам А.Князева, больше понадобилась встречающим отпускников родственникам старшего возраста.

«Многие удивлялись, почему оказано такое внимание их приезду. Все были в хорошем расположении духа. Никто не прервал свой отпуск, все отгуляли дни до последнего, получили солнца и моря за каждый оплаченный рубль», - заверил руководитель регионального управления МЧС.

По данным управления, в Египте больше не осталось жителей Коми, которые вылетали напрямую из Сыктывкара. Ведется учет туристов, прибывших в африканскую страну через другие города – этим через отели занимается министерство иностранных дел и прочие ведомства, подключенные к этой работе. «Никто не исключает того, что неучтенными остаются люди, имеющие в Египте недвижимость и уезжающие туда на несколько месяцев», - добавил А.Князев.

Исполняющая обязанности руководителя республиканского агентства по туризму Наталья Филина сказала, что, по ее данным, в Египте осталось еще семь жителей Коми, из которых трое – дети.

Генеральный директор «Комиавиатранса», в чем управлении находится сыктывкарский аэропорт рассказал, что багаж пассажиров из Коми уже прибыл в Москву. По словам Александра Пономарева, около 60 тонн сумок и чемоданов 12 ноября доставили на грузовом военном самолете вместе с багажом туристов из других регионов (с 31 рейса). «Скорого возвращение вещей ждать не стоит. Думаю, пройдет две-три недели, пока багаж рассортируют и на бортах, отправляющихся в Сыктывкар, доставят. Брать его будут в том случае, если в самолете есть свободное место», - рассказал он.

Он отметил, что при встрече пассажиров из Хургады и Шарм-эш-Шейха им предлагалось заполнить бумаги, в которых сообщалось, как и куда доставить багаж. Некоторые предпочли сами получить его в аэропорту, другим на внутренних самолетах так же по остаточному принципу его привезут в аэропорт того или иного города, третьим его доставят по почте – таких около 10-15 процентов. В случае утраты багажа будет проводиться стандартная процедура.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама