Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Ноябрь 2015, 11:50 2603 1

Депутата Госсовета Коми Михаила Брагина обвинили в воспрепятствовании предпринимательской деятельности

На него заведено третье уголовное дело.

Как сообщает «Комиинформ», против Михаила Брагина возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз он обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (статья 169 Уголовного кодекса). Ранее его задержали из-за подозрений в незаконной предпринимательской деятельности и коммерческом подкупе. Адвокат М.Брагина Михаил Жилин предположил, что в планах следствия объединить новое обвинение и прежнее («незаконная предпринимательская деятельность») в одно дело.

Представитель следственного управления СК по Коми отметил, что по имеющимся у него сведениям, М.Брагин продавал депутатские мандаты в совете Сыктывкара. Также он обвиняется в том, что, будучи депутатом Госсовета республики, лоббировал коммерческие интересы информационного агентства, учредителем которого являлся. Кроме того, он оказывал давление на других участников медиарынка Сыктывкара, чтобы агентство смогло перекупить их бизнес.

Сам депутат отказался признать обвинения. Защита М.Брагина просила назначить ему наказание, не связанное с заключением под стражу, – домашний арест или освобождение под подписку о невыезде. Основанием для этого адвокаты называли отсутствие в протоколе ареста веских оснований для задержания.

Однако М.Брагина задержали 7 октября, а 9 октября суд вынес решение о его аресте на два месяца. Срок содержания депутата под стражей истекает 7 декабря. Через две недели следствие вновь заявит ходатайство о продлении ареста.

После задержания М.Брагин был отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама