Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Декабрь 2015, 16:58 3519 1

Бюджет Коми – 2015: меньше денег на стипендии и имидж, больше – на малый бизнес и сенаторов

Перед окончанием года Госсовету Коми вновь предложат подкорректировать бюджет региона.

Главный финансовый документ республики пересматривают несколько раз в год. Это делается для того, чтобы учесть поступления средств из федерального бюджета, уточнить доходную часть, основываясь на собираемых налогов, суммы которых могут значительно уменьшаться или увеличиваться, перераспределить деньги между программами, мероприятиями, ведомствами и муниципалитетами. Вносят поправки в бюджет, как правило, четыре раза в год – в один из весенних месяцев, в июне перед отпуском, осенью и в декабре, когда уже становится понятно, что не удастся выполнить в этом году и куда лучше перекинуть деньги.

Новая редакция закона о бюджете Коми на этот год предусматривает сокращение и доходов, и расходов, и дефицита.

 млрд. руб.

Начальное значение

Апрельские правки

Октябрьские правки

Предлагаемые правки

 Доходы

 62,458

 62,831

 60,453

 60,213

 Расходы

 70,815

 71,188

 68,278

 67,665

 Дефицит

 8,357

 8,357

 7,825

 7,452

По сравнению с начальными показателями общий объем доходов был уменьшен на 3,5 процента, расходы – на 4,4 процента.

Доходы

В качестве безвозмездных поступлений в бюджете Коми найдут отражение почти 10 миллионов рублей, полученные на реализацию программ поддержки социально ориентированных НКО, 119 миллионов - на снижение напряженности на рынке труда, 11 миллионов – на выплаты при рождении третьего и последующих детей, по 1,4 миллиона – на выплату денежного поощрения лучшим учителям и почетным донорам, 4,7 миллиона – на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Увеличен на 2,2 миллиона размер субвенции на ведение первичного воинского учета, выросли трансферты на обеспечение деятельности членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и их помощников - на 1,2 миллиона.

Уменьшены субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции, на развитие животноводства – на 5,5 миллиона. Сокращены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийных домов 363,8 миллиона рублей.

За счет отказа от банковских кредитов обслуживание госдолга уменьшается на 367 миллионов рублей.

Расходы

Из-за сокращения количества получателей или их полного отсутствия на 8 миллионов уменьшены расходы на выплаты за особые заслуги перед республикой, в связи с празднованием Дня Победы, на перечисления компенсаций оленеводам, на поддержку при передачи ребенка на воспитание в семью, на выплаты пожарным и дружинникам, на содержание сирот, на стипендии студентам, поступившим в СГУ на «Лечебное дело», а также именных стипендий.

На 5 миллионов вырастут расходы на выплату регионального семейного капитала, 1 миллион выплатят сельскому врачу в качестве подъемных.

Уменьшается объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Коми на 135 миллионов рублей из-за того, что строительство подъезда к деревне Загривочная в Усть-Цилемском районе на 2019 год.

Изменения в госпрограммах

Почти на 130 миллионов рублей увеличиваются расходы на организацию системы травматологических центров вдоль федеральных и региональных дорог, но на 20 миллионов меньше потратят на совершенствование организации медпомощи психиатрическим больным.

На укрепление материально-технической базы и создание безопасных условий в образовательных учреждения республики израсходует на 6,6 миллиона рублей больше, а на укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты – на 3 миллиона меньше.

На 363 миллиона уменьшены субсидии местным бюджетам на разработку генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципалитетов в связи с экономией по результатам конкурсных процедур. А реализовывать энергосберегающие проекты придется на уменьшенную на 49 миллионов рублей сумму.

Чтобы чем-то временно занять людей, находящихся под риском увольнения, хотят потратить на 83 миллиона рублей больше. Еще 27 миллионов направят на их обучение и стажировку.

Для «выявления перспективных и талантливых спортсменов посредством официальных межмуниципальных и республиканских соревнований» собираются потратить 1 миллион рублей. Почти столько же – на информационную поддержку малого и среднего бизнеса. Финансовая поддержка предпринимательства увеличится на 24 миллиона, еще 15 миллионов собираются перераспределить через муниципальные программы.

Туризм снова теряет финансирование. На проведение международных мероприятий, направленных «на продвижение Коми как туристической дестинации», решили не тратить 1,5 миллиона рублей. Еще 3,5 миллиона сэкономят на представлении туристских продуктов республики на российских и международных мероприятиях в сфере туризма.

Поправки в бюджет будут рассмотрены на заседании Госсовета 17 декабря.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама