Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Декабрь 2015, 11:38 1367 1

Tele2 стал лидером по средней скорости передачи данных в сети 3G в Санкт-Петербурге

Таковы результаты независимого исследования.

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило результаты проведенного в Санкт-Петербурге исследования качества голосовых услуг и скоростного мобильного интернета. По данным агентства, в 3G-сети Tele2 зафиксирована самая высокая средняя скорость интернет-доступа и она составляет 7,7 Мбит/с, а также одна из самых высоких максимальных скоростей - 27,5 Мбит/с. Tele2 также лидирует по качеству передачи голоса в сети 3G. Время соединения составляет 726 мс, что в 3,5 раза лучше показателей ближайшего конкурента и в 4 раза лучше других игроков рынка.

Напомним, что в середине декабря 3G-интернет Tele2 был признан лучшим в Москве. В сети компании была зафиксирована самая высокая скорость передачи данных к абоненту (средняя − более 7 Мбит/c, максимальная – более 30 Мбит/c). В столице Tele2 также лидирует среди всех операторов по скорости передачи данных от абонента. Средняя скорость составила 2,5 Мбит/c, максимальная – 5,3 Мбит/c.

«В Санкт-Петербурге уровень конкуренции среди сотовых операторов был всегда самым большим в стране. Каждый из операторов старается сделать максимум для предоставления качественных услуг. Мобильная передача данных является самой востребованной на сегодня услугой. Компания Tele2 обеспечивает наилучшие скорости по технологии 3G, что позволяет обеспечивать абонентов качественными услугами в регионе», - рассказал руководитель ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

«В этом году мы провели колоссальную работу по развитию и модернизации нашей сетевой инфраструктуры. Мы на 77 процентов увеличили количество базовых станций 3G, что позволило не только увеличить территорию покрытия, но и значительно улучшить качество наших услуг, что и доказало независимое исследование. С начала года общий объем 3G-трафика в нашей сети вырос более чем в пять раз. Среди наших достижений в текущем году и уникальный проект по развитию связи в петербургском метро. Мы первыми и пока единственными предоставили доступ к 3G/4G-интернету на всех без исключения станциях метрополитена для своих абонентов. Теперь качество наших услуг отвечает запросам даже самых требовательных пользователей», - отметил технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Сергеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама