Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Декабрь 2015, 16:34 1828 1

Родственники уехавшего с цыганами жителя Прилузья считают, что его принуждали к труду

«Путешественник» сообщил, что у него забрали паспорт и требовали отработать поездку в машине.

В октябре 2015 года 27-летний житель села Летка Константин Терентьев вместе со знакомым приехал в селе Объячево для участия в судебном заседании. Возвращаясь домой, они остановили три машины, в которых ехали цыгане, и попросили подвезти их. Они ехали в разных автомобилях. Через некоторое время друг К.Терентьева вышел из машины, а К.Тереньтев отправился дальше и пропал. Его объявили в розыск и нашли в декабре – в Ярославской области, в селе Новое. Домой его доставили родственники. Подобности дела выяснила газета «Трибуна».  

Как рассказал изданию К.Терентьев, он уснул в машине и не видел, как приятель вышел по дороге. Проснулся он в неизвестном месте. Люди, которые ехали с ним в машине, забрали документы и увезли на пилораму, чтобы он отработал поездку. У К.Терентьева не было мобильного телефона и он не мог позвонить родственникам.

По словам мужчины, он несколько недель работал у цыган на пилораме, жил в бытовке. За работу ему денег не платили, только кормили. В то же время, уверяет он, его не били, не подвергали каким-либо издевательствам, относились нормально.

Так ли это на самом деле, судить сложно, считают родные Константина. Молодой человек с детства имеет хроническое заболевание, при котором случаются приступы. А после приступа он мало что помнит.

«Хоть Костя и заявил полиции Ярославской области, что ехать в Новое его никто не принуждал, якобы просто пообещали работу, мы этому не верим, — в один голос говорят родственники. — Наверное, хозяева пилорамы сразу заметили, что Костя болен, а потому из него можно вить веревки. Он и молчит о том, что было, скорее всего, потому, что запуган. Хозяин другой пилорамы в селе Новое, у которого последние недели жил и работал Константин, рассказал по телефону, что местные мужики отбили нашего родственника у цыган силой. И сделали это именно потому, что с ним якобы дурно обращались».

«Трибуна» связалась с хозяином пилорамы в селе Новое Сергеем, где последние недели обитал К.Терентьев.

«В поселке шила в мешке не утаишь, — рассказал он. — Наши поселковые ребята быстро разобрались, что новый рабочий, появившийся у соседей на пилораме, ходит постоянно голодный, ободранный. Чувствовалось, что его крепко обижали. Недели три назад мужики пошли и силой забрали его у «работодателей». К сожалению, мы в Новом с этим уже сталкивались — «бизнесмены» привозят в поселок больных людей, не способных постоять за себя, и эксплуатируют их. У меня Костя на пилораме вообще не работал, он просто жил в бытовке, мы его подкормили, одели по-зимнему. Работать парень не мог — у него часто случались приступы. Узнав, что он находится в федеральном розыске, я готов был его отправить домой поездом до Кирова, но родственники попросили не делать этого и сами за ним приехали».

Фото газеты «Трибуна» 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама