Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Декабрь 2015, 18:03 4103 1

В Сыктывкаре закрыли один из ресторанов «Додо Пицца» за отсутствие туалета

Его работа приостановлена на 45 дней.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», Сыктывкарский городской суд 29 декабря вынес решение о приостановлении работы пиццерии «Додо Пиццы и кофе» по улице Коммунистической из-за отсутствия санузла в помещении.

Суд основывался на протоколе управления Роспотребнадзора по Коми, который был составлен 23 декабря и приостановил деятельность заведения до рассмотрения этого дела судом.

На заседании суда представитель «Додо Пиццы» настаивал на том, что это новый формат ресторанов компании (он не предусматривает посадочных мест), а после того, как стало известно о претензиях Роспотребнадзора, из торговой точки были вынесены стойки для посетителей, а пиццерия работала исключительно на вынос.

Проверка контролирующего органа проводилась по жалобе гражданских активисток Марины Седовой и Дарьи Чернышевой, их интересы в суде представлял правозащитник Эрнест Мезак. На заседании он обратил внимание на то, что ресторану было запрещено работать с 09:00 24 декабря, но он продолжал продавать пиццу как минимум до вечера 28 декабря. При этом он не стал настаивать на запрете деятельности заведения на 90 дней и предложил суду приостановить работу заведения на 45 суток.

Владелец сети «Додо Пицца» Федор Овчинников отреагировал на решение суда на своей странице во «ВКонтакте»: «Сегодня суд Сыктывкара приостановил работу «Додо Пиццы и кофе» на 45 дней из-за отсутствия санузла для посетителей. Мы совершили ошибку при проектировании пиццерии, опираясь на опыт сетей, работающих в формате стрит-фуд в Москве, считая, что при отсутствии посадочных мест и продаже на вынос, туалет для посетителей непосредственно в самом помещении необязателен. Мы делали все возможное, чтобы избежать закрытия. Варианты с биотуалетом и туалетом в соседних помещениях также не подошли по требованиям законодательства. После получения требования Роспотребназдора мы сразу же начали проект по пристройке туалета к нашему зданию. До возведения туалета мы решили разобрать все стойки в самой пиццерии. Но, к нашему большому сожалению, закрытия пиццерии избежать не удалось. Сегодня, как только мы получим решение на руки, мы исполним решение суда. Пиццерия будет закрыта. Команда пиццерии будет распределена по другим нашим пиццериям. Мы сделаем все, чтобы ребята не остались без смен и работы. Мы в кратчайшие сроки построим отличный туалет для наших гостей, выполним решение суда и откроемся снова через 45 дней. И снова будем радовать наших гостей. Мы будем учиться на ошибках и станем умнее. Все, что не убьет, сделает сильнее».

Напомним, в октябре 2014 года сыктывкарский мировой суд проанализировал рекламу сети пиццерий «Додо Пицца», в которой была запечатлена доставка пиццы по воздуху с помощью робота-дрона. Было установлено, что воздушную доставку для компании на БПЛА (беспилотный летательный аппарат) за вознаграждение выполнил О.Понфиленок. Он был признан виновным в нарушении правил использования воздушного пространства России, а также в воздушной перевозке грузов без лицензии, и был оштрафован. Но в декабре 2014 года сыктывкарский суд отменил этот штраф.

Фото со страницы Ф.Овчинникова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама