Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2016, 13:01 7943 1

Из-за похищения дороги Удора оказалась в блокаде, считает руководитель района

Подозреваемого в причастности к расхищению плит Александра Протопопова конвоировали в Сыктывкар.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», руководитель администрации Удорского района Николай Жилин уверен в справедливости действий следственных органов, задержавших начальника управления ФСИН по Коми А.Протопопова. По словам Н.Жилина, население активно пользовалось «украденной» дорогой. В межсезонье и летом в дожди дорога из железобетонных плит была альтернативой аварийному участку трассы Айкино - Кослан, которую в народе называли «школьная перемычка».

«Лично я ездил по этим плитам много-много раз, там была вполне приличная автодорога и два мостика. Для населения Удоры дорога УФСИН была альтернативой зимнику. В межсезонье, в дожди зимник превращался в сплошное месиво из грязи, люди пользовались дорогой управления. А после продажи дороги весь район оказался в блокаде», - заявил Н.Жилин.

А.Протопопова задержали 13 января в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Он обвиняется в причастности к делу о краже 50 километров автомобильной дороги. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 («растрата вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»).

По данным «Комиинформа», поздно вечером 13 января А.Протопопова доставили в Сыктывкар. В 22:35 прибыл рейс из Москвы, на борту которого в сопровождении правоохранителей находился подозреваемый. Его вывели после всех пассажиров в сопровождении конвоиров. От комментариев А.Протопопов отказался. Его отвезли в изолятор временного содержания. Утром 14 января стало известно, что сторона обвинения планирует направить в Сыктывкарский городской суд ходатайство о применении в отношении генерала-лейтенанта внутренней службы меры пресечения в виде заключения под стражу.

Доказательства причастности А.Протопопова к совершению преступления собраны во время расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате.

По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

Ранее в отношении В.Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Р.Коржову применена подписка о невыезде и надлежащем поведении, Р.Джаббарла находится под домашним арестом.

А.Протопопов в марте 2015 года был переведен во ФСИН России в качестве замдиректора ведомства, при этом он до сих пор остается в должности начальника регионального управления. Чем запомнился А.Протопопов за пять лет службы в Коми, можно прочитать здесь.

Фото с сайта chastnik.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама