Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2016, 13:01 5630 1

Из-за похищения дороги Удора оказалась в блокаде, считает руководитель района

Подозреваемого в причастности к расхищению плит Александра Протопопова конвоировали в Сыктывкар.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», руководитель администрации Удорского района Николай Жилин уверен в справедливости действий следственных органов, задержавших начальника управления ФСИН по Коми А.Протопопова. По словам Н.Жилина, население активно пользовалось «украденной» дорогой. В межсезонье и летом в дожди дорога из железобетонных плит была альтернативой аварийному участку трассы Айкино - Кослан, которую в народе называли «школьная перемычка».

«Лично я ездил по этим плитам много-много раз, там была вполне приличная автодорога и два мостика. Для населения Удоры дорога УФСИН была альтернативой зимнику. В межсезонье, в дожди зимник превращался в сплошное месиво из грязи, люди пользовались дорогой управления. А после продажи дороги весь район оказался в блокаде», - заявил Н.Жилин.

А.Протопопова задержали 13 января в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Он обвиняется в причастности к делу о краже 50 километров автомобильной дороги. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 («растрата вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»).

По данным «Комиинформа», поздно вечером 13 января А.Протопопова доставили в Сыктывкар. В 22:35 прибыл рейс из Москвы, на борту которого в сопровождении правоохранителей находился подозреваемый. Его вывели после всех пассажиров в сопровождении конвоиров. От комментариев А.Протопопов отказался. Его отвезли в изолятор временного содержания. Утром 14 января стало известно, что сторона обвинения планирует направить в Сыктывкарский городской суд ходатайство о применении в отношении генерала-лейтенанта внутренней службы меры пресечения в виде заключения под стражу.

Доказательства причастности А.Протопопова к совершению преступления собраны во время расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова, обвиняемых в совершении аналогичного преступления, а также представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате.

По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

Ранее в отношении В.Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Р.Коржову применена подписка о невыезде и надлежащем поведении, Р.Джаббарла находится под домашним арестом.

А.Протопопов в марте 2015 года был переведен во ФСИН России в качестве замдиректора ведомства, при этом он до сих пор остается в должности начальника регионального управления. Чем запомнился А.Протопопов за пять лет службы в Коми, можно прочитать здесь.

Фото с сайта chastnik.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама