Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2016, 12:14 2820 3

Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года будет тигр, кот или волк

Когда-то глава Коми предлагал сделать талисманом лосенка Йорапи.

Тигр, волк и кот составили тройку финалистов конкурса талисманов чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, пишет «Деловой Петербург». В конкурсе участвовали более 500 студентов 57 художественных вузов России, которые представали более 120 работ, из которых жюри во главе с кинорежиссером Федором Бондарчуком выбрало финалистов.

Работы-победители будут обработаны профессиональными аниматорами с участием самих авторов и в октябре выставлены на всероссийское голосование, которое и выявит победителя. Глава Оргкомитета-2018 Алексей Сорокин сообщил, что пока организаторы намеренно не показывают созданные образы. «Это связано с защитой прав на интеллектуальную собственность, сначала права на них будут зарегистрированы», - сказал он.

На победу в конкурсе претендуют студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова (волк), студентка Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Софья Подлесных (кот) и студентка Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Валерия Табуренко (тигр).

В октябре 2014 года была представлена эмблема чемпионата. Форма эмблемы, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование «яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи». Эмблема вызвала неоднозначную реакцию пользователей интернета. Здесь можно увидеть лучшие шутки над логотипом ЧМ-2018.

За год до этого было принято решение о том, что лосенок Йорапи, ставший символом Года спорта в Коми, сможет побороться за право стать еще одним символом спортивного события – мундиаля, который состоится в России в 2018 году. А в апреле 2014 года тогда еще исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер подарил министру спорта России Виталию Мутко спортивный талисман республики - лосенка Йорапи, который будет участвовать в конкурсе талисманов чемпионата мира по футболу - 2018. «Сейчас инициативная группа, которая предложила Йорапи кандидатом на талисман Чемпионата мира, готовит документы, легенду, презентационные материалы. Уверен, что лосенок будет достойно представлен и поддержан всеми любителями спорта. Лосенок – сильный, смелый, быстрый, целеустремленный и благородный персонаж, который обладает качествами, необходимыми каждому спортсмену», - рассказал тогда В.Гайзер.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама