Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Март 2016, 17:29 1271 3

В Усинске завершился месячник профориентации, организованный сотрудниками «РН – Северная нефть»

Специалисты познакомили школьников с деятельностью компании «Роснефть» и ее усинской «дочки»

Выбор профессии не каждому дается легко. Одни определяются благодаря помощи родителей и их примеру, другие избирают более практичный вариант и ориентируются на рынок труда, третьи следуют своим устремлениям. Но есть и такие, кто остается на распутье, и даже получив  аттестат о среднем образовании, не уверены, куда двигаться дальше. Развеять сомнения, заблаговременно определиться с выбором специальности и высшего учебного заведения учащимся подшефных образовательных учреждений помогает программа непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», реализуемая в Усинске сотрудниками «РН – Северная нефть», дочернего предприятия НК «Роснефть».

Одним из долгосрочных проектов, включенных в эту программу, является месячник профориентации. Специалисты знакомят школьников с деятельностью компании «Роснефть» и ее усинской «дочки», с производственными и приоритетами социальной политики, приобщают к корпоративным ценностям и наглядно показывают, как важно быть в авангарде учебной, научной и общественной деятельности. Ведь именно все это и становится весомым аргументом в пользу соискателя при трудоустройстве.

В этом году месячник профориентации, чья целевая аудитория –  старшеклассники городских школ, ученики «Роснефть-классов» школы №3, студенты усинского филиала УГТУ, молодые специалисты и сотрудники «РН – Северная нефть», проводился в третий раз. Программа была насыщенной, включала как традиционные мероприятия, так и новые. Проект  оправдал свое предназначение и помог ученикам проявить свои творческие и лидерские качества, получить важные сведения о профессиях, востребованных в нефтяной отрасли, о технологических процессах, составляющих производственный цикл нефтедобывающего предприятия. Они пообщались на дискуссионных площадках, участвовали в творческих и интеллектуальных конкурсах, спортивных состязаниях. Но не только спортивными эмоциями и творческими удачами запомнится месячник. Подарил он школьникам и немало полезных знаний.

«Готовясь к конкурсу профориентационных стендов, мы изучали специализированные журналы и Интернет-публикации, готовили сообщения о нефтяных профессиях, – рассказали  ученики 11 «А» «Роснефть-класса». – Каждый стенд получился информативным и полезным. Особое место в них отведено рассказам о жизни нашего «Роснефть-класса», участии в корпоративных мероприятиях, семинаре «Лестница к успеху» и командообразующих тренингах, ознакомительных поездках на производство, сотрудничестве с коллективом «РН – Северная нефть».

Творчески подошли учащиеся к конкурсу фоторепортажей о профессиях, благодаря которому лучше узнали о том, чем на производстве занимаются родители, и оценили, смогут ли они стать продолжателями династии. Некоторые участники на этот вопрос уже ответили положительно. Интересным получился фотоконкурс «Усинск – город северной нефти». 

Наверняка, запомнится старшеклассникам «Ярмарка профессий», где они встречались с сотрудниками «РН – Северная нефть», других предприятий города, медицинскими работниками, преподавателями политехнического техникума и школ города, специалистами центра занятости населения. Увлекательным путешествием в мир профессий стали для учеников «Роснефть-классов» классные часы с участием профессионалов – сотрудников «РН – Северная нефть».

Благодаря этим встречам школьникам удалось узнать о геологии и маркшейдерском деле, о том, что значит капитальное строительство на нефтяном предприятии, каким образом осуществляется бурение, а одиннадцатиклассники побывали к тому же на Баганском месторождении, где многое из того, что прежде знали лишь в теории, увидели на практике.

На закрытии профориентационного месячника участники проекта подвели итоги, обсудили, что полезного узнали школьники и студенты, а организаторы отметили призёров и победителей творческих конкурсов. Деятельность «РН – Северная нефть» в рамках проекта «школа – вуз – предприятие» ведется непрерывно, а, значит, скоро участников образовательной программы ждут новые познавательные мероприятия.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама