Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Март 2016, 10:40 1541 1

Коми подписала соглашение о развитии турпроекта «Серебряное ожерелье России»

Приступают к его реализации с 2012 года.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в Санкт-Петербурге на заседании совета при полномочном представителе президента России на Северо-Западе 29 марта временно исполняющим обязанности руководителя региона Сергеем Гапликовым, министерством культуры страны и Ростуризмом было подписано соглашение об исполнении межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Стороны договорились об оказании содействия в интеграции организационных, экономических, информационных и иных ресурсов для разработки и реализации проекта. Речь идет о содействии продвижению туристских продуктов в целях достижения высоких показателей по въездному и внутреннему туризму на территориях регионов Северо-Запада и формированию положительного имиджа округа в сфере предоставления услуг для путешественников.

С.Гапликов выразил уверенность в развитии проекта: «Убежден, что он сможет стать достойным аналогом «Золотого кольца России» и позволит привлечь туристов на Северо-Запад России. С самого начала республика активно подключилась к реализации проекта «Серебряное ожерелье России», призванного не только объединить наиболее конкурентоспособные культурно-туристические центры округа, но и показать новые красоты, известные, а оттого и доступные до сих пор только тем, кто постоянно живет в том или ином регионе. В перечень региональных туристических маршрутов уже включены 15 маршрутов и их количество будет расти с тем, чтобы предложить туристам отдых на любой вкус - от суровой красоты Арктики, до традиционного национального гостеприимства юга Коми».

*** Проект «Серебряное ожерелье России» стартовал осенью 2012 года. Сообщалось, что он разрабатывается по прямому поручению президента, а его реализацией занимается министерство культуры России. Он аналогичен проекту «Золотое кольцо России» и направлен на формирование единой туристско-рекреационной системы на Северо-Западе. По задумке инициаторов, бусинами, составляющими «Серебряное ожерелье России», должны стать несколько регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская области и Республики Карелия. Со временем в проект планировали включить Мурманскую и Калининградскую области, Коми и Ненецкий автономный округ.

Первым конкретным шагом к объединению регионов стало подписание 11 октября 2013 года протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К протоколу присоединились Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Карелия.

В феврале 2015 года стало известно, что при посещении республики в рамках «Серебряного ожерелья» планируется предлагать два турпродукта. Первый – «Подари себе Арктику», он включает в себя железнодорожный круиз по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Архангельск – Ухта – Инта – Воркута. Второй проект - посещение регионов, история и культура которых тесно связана с развитием Русского Севера.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама