Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Апрель 2016, 17:48 3916 1

В Коми ищут нового гендиректора Фонда капремонта

По каким причинам Минстрой региона распрощался с предыдущим руководителем, неизвестно.

На сайте министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми появилась информация о том, что ведомство объявило конкурс на замещение вакантной должности генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Минстрой принимает документы от претендентов с 22 по 28 апреля 2016 года. Претендовать на место могут граждане России с высшим образованием и стажем работы в жилищно-коммунальной отрасли не менее пяти лет. Опыт работы на руководящих должностях - не меньше трех лет.

В должностные обязанности будущего гендиректора регоператора войдут: организация аккумулирования взносов на капремонт, открытие спецсчетов и совершение операций по ним, заказ работ по капремонту, финансирование расходов на него, взыскание задолженности по уплате взносов. Подробнее с условиями можно ознакомиться здесь.

В Минстрое Коми отказались комментировать уход с поста Анны Воробьевой, которая возглавляла фонд с момента его создания – 11 декабря 2013 года. Известно, что 5 апреля А.Воробьева написала заявление об уходе по собственному желанию. Если поначалу деятельность фонда, как и новой системы взносов за капремонт, вызывала жалобы и недовольство населения, то в последнее время их поток значительно сократился, а собираемость платежей, наоборот, начала расти. Кроме того, региональный фонд пережил несколько проверок надзорных органов, которые не обнаружили серьезных нарушений в его деятельности.

Уход А.Воробьевой с поста руководителя этой структуры можно было бы объяснить приходом нового человека, если бы не конкурс с довольно жесткими требованиями – претендент должен иметь стаж работы в сфере ЖКХ не менее пяти лет и не менее трех лет работать руководителем. Один из источников «КомиОнлайна», работающий в этой отрасли, сказал, что специалистов, подходящих под условия конкурса, не так много. Но не исключено, что в конкурсе будет участвовать человек из-за пределов республики, сказал другой источник «КомиОнлайна».

 *** Региональный фонд капитального ремонта - это некоммерческая организация, учредителем которой является республика. Она не может зарабатывать на функциях, которые выполняет. В ее штате 15 сотрудников, которых содержит региональный бюджет.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама