Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 11:26 2488 1

Аграрии Коми договорились о поставке продукции из республики в магазины сети «О`Кей»

Они будут отправляться в другие регионы России через распределительный центр в Санкт-Петербурге.

Производители сельхозпродукции в Коми встретились с представителями федеральной торговой сети «О`Кей», чтобы договориться о сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми.

Предполагается, что помимо традиционной продажи молочной, мясной продукции, овощей, хлебобулочных изделий, напитков компания готова продвигать через свои магазины продукцию, отличающуюся уникальностью. Такие товары планируют поставлять в распределительный центр Санкт-Петербурга и распространять в другие регионы России.

Производители Коми хотят предложить для реализации настойку из морошки, продукцию из оленины, твердый сыр, колбасные изделия из конины и другие товары.

«В Республике Коми есть и фермеры, которые готовы продавать по принципу shop in shop,  организовав в торговом центре фермерскую лавку. Также сельскохозяйственные товаропроизводители настроены на расширение ассортимента», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Анатолий Князев.

Представители торговой сети сказали, что уровень продаж местных товаров вырос, покупателям они нравятся – в особенности мясо птицы, свинина, яйца, молочная и алкогольная продукция.

Федеральные торговые сети не отказываются работать с аграриями Коми. Так, в конце января 2015 года представители сети «Магнит» заявили, что готовы упростить механизм работы с региональными производителями и увеличить объем присутствия продуктов местного производства на полках магазинов. Продукция из Коми появилась и на полках магазинов «Пятерочка».

В начале февраля 2016 года правительство республики приняло решение о создании собственной региональной сети, которая занималась бы сбытом продуктов, произведенных в Коми. Причиной могло послужить в том числе закрытие сети магазинов «Ассорти» из-за продажи бизнеса и передачи площадей «Пятерочке». Дело в том, что с уходом с рынка регионального ретейлера, многие крупные местные производители потеряли каналы сбыта продукции.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама