Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Июль 2016, 12:25 1183 1

В России хотят дать льготы владельцам электромобилей

В Коми же транспорт собираются переводить на газ.

Как сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсант», правительство страны рассмотрело проект программы по развитию электрического автотранспорта в России до 2025 года. Документ состоит из двух блоков. В первом содержатся меры по стимулированию «производства и потребления» подобной техники. Для этого в проекте предлагается внести поправки в правила дорожного движения, поскольку при движении по выделенной полосе электромобили могут приравнять по статусу к такси. Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем».

К стимулирующим мерам также относится предложение ввести льготные тарифы на платных трассах, причем электрокарам могут разрешить двигаться по ним и вовсе бесплатно. В проекте​ есть предложение законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Второй блок содержит предложения по развитию сетей зарядных станций. Предусматривается разработка упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать. Авторы проекта считают, что электромобили в ближайшем будущем станут массовым явлением.

В крупных городах предлагается установить обязательную долю электромобильной техники, которая должна использоваться в общественном транспорте, причем сделать это необходимо на уровне правительства. Кроме того, в документе указывается на необходимость разработать предложения по оснащению стоянок торговых центров и городских парковок зарядными станциями.

*** В Коми первые зарядные станции для электромобилей планировали установить в 2016 году. Кроме того, власти региона хотели пустить на маршруты электробусы отечественного производства. Но вместо этого правительство республики переключилось на газомоторное топливо и закупку 40 таких автобусов (пробная партия для Сыктывкара). Вместе с новыми автобусами на газомоторном топливе, регион приобрел весь комплекс оборудования, необходимый для обслуживания таких машин. Обслуживать их будет «Комиавтотранс».

О том, что в этом году была установлена хоть одна зарядная станция для электромобилей в Коми, информации не появлялось.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама