Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Сентябрь 2016, 13:12 1805 1

В Сыктывкаре бороться с рекламой на остановках, домах и заборах будут временные бригады

Наказать через суд тех, кто эту рекламу расклеивает, практически невозможно.

На брифинге 26 сентября мэр столицы Коми Андрей Самоделкин рассказал, что в городе работает специальная комиссия по рекламе. В основном она занимается оценкой законности стационарных рекламных конструкций. В случае если они установлены с нарушениями их либо демонтируют, либо реконструируют.

«К 95-летию республики мы создали временную бригаду, которая вместе с представителями управляющих компаний и муниципальных учреждений очистила 25 зданий от незаконных вывесок. Кроме того, к этой дате мы решили обновить некоторые автобусные остановки, которые также очищали от подобного рода рекламы. Но она снова появляется на зданиях, заборах, остановочных комплексах. Это как нашествие саранчи», - рассказал А.Самоделкин.

Он отметил, что раньше с такой рекламой боролась административная комиссия: заказчика находили по указанным в объявлениях номерам телефона, его приглашали на комиссию и разъясняли, какое наказание ему может грозить. Обычно, по словам градоначальника, профилактической беседы хватало.

Теперь, когда административные комиссии упразднили, такие дела должны рассматриваться в суде. Но суду необходимы более веские доказательства, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, поэтому процесс длится долго и не всегда эффективно.

«Поэтому мы будем вынуждены и дальше пользоваться услугами временных бригад», - резюмировал мэр.

Ранее депутаты города предлагали бороться с незаконной рекламой уговорами – общаясь с руководителями площадок, на которые приезжают гастролеры. По мнению народных избранников, именно афиши о предстоящих концертах и выступлениях и составляют большую часть рекламного мусора, которым обклеивают остановки и дома.

Наружная реклама в Сыктывкаре: от светодиодных экранов до фанеры на деревьях

Наружная реклама в Сыктывкаре: деньги и ненависть на автобусных остановках

Наружная реклама в Сыктывкаре: дешево и сердито

Генеральная уборка: сыктывкарцы очищают остановочные комплексы от рекламы

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Крышные установки как способ наружной рекламы

Реклама