Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Сентябрь 2016, 13:12 1604 1

В Сыктывкаре бороться с рекламой на остановках, домах и заборах будут временные бригады

Наказать через суд тех, кто эту рекламу расклеивает, практически невозможно.

На брифинге 26 сентября мэр столицы Коми Андрей Самоделкин рассказал, что в городе работает специальная комиссия по рекламе. В основном она занимается оценкой законности стационарных рекламных конструкций. В случае если они установлены с нарушениями их либо демонтируют, либо реконструируют.

«К 95-летию республики мы создали временную бригаду, которая вместе с представителями управляющих компаний и муниципальных учреждений очистила 25 зданий от незаконных вывесок. Кроме того, к этой дате мы решили обновить некоторые автобусные остановки, которые также очищали от подобного рода рекламы. Но она снова появляется на зданиях, заборах, остановочных комплексах. Это как нашествие саранчи», - рассказал А.Самоделкин.

Он отметил, что раньше с такой рекламой боролась административная комиссия: заказчика находили по указанным в объявлениях номерам телефона, его приглашали на комиссию и разъясняли, какое наказание ему может грозить. Обычно, по словам градоначальника, профилактической беседы хватало.

Теперь, когда административные комиссии упразднили, такие дела должны рассматриваться в суде. Но суду необходимы более веские доказательства, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, поэтому процесс длится долго и не всегда эффективно.

«Поэтому мы будем вынуждены и дальше пользоваться услугами временных бригад», - резюмировал мэр.

Ранее депутаты города предлагали бороться с незаконной рекламой уговорами – общаясь с руководителями площадок, на которые приезжают гастролеры. По мнению народных избранников, именно афиши о предстоящих концертах и выступлениях и составляют большую часть рекламного мусора, которым обклеивают остановки и дома.

Наружная реклама в Сыктывкаре: от светодиодных экранов до фанеры на деревьях

Наружная реклама в Сыктывкаре: деньги и ненависть на автобусных остановках

Наружная реклама в Сыктывкаре: дешево и сердито

Генеральная уборка: сыктывкарцы очищают остановочные комплексы от рекламы

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама