Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 сентября, 2016, 11:02 1940 1

Управление Роспотребнадзора по Коми объявило о блокировке сайта с информацией о продаже пива

Ведомство обнаружило, что ООО «Глав-Пиво» продает алкоголь дистанционно.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми обратилось с исковым заявлением в отношении ООО «Глав-Пиво» о признании информации, размещенной на сайте www.glav-pivo.ru, запрещенной для распространения в России (предложение о продаже алкогольной продукции дистанционным способом на территории Сыктывкара).

Как сообщает пресс-служба ведомства, доступ к сайту был открыт для всех пользователей Сети. Ознакомиться с содержанием информации на указанном сайте и скопировать материалы в электронном виде мог любой интернет-пользователь, ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствовали. На указанном сайте фактически велась розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Приобретение такой продукции через сайт было доступно любому желающему в круглосуточном режиме, что является незаконным. По результатам рассмотрения исковое требование управления Роспотребнадзора по Коми удовлетворено в полном объеме, говорится в пресс-релизе.

Однако на момент публикации материала сайт www.glav-pivo.ru по-прежнему работал, также открывалась страница сети пивных магазинов во «ВКонтакте». Как заметил корреспондент «КомиОнлайна», на сайте в настоящее время представлен ассортимент алкогольной продукции и адреса магазинов, где можно ее приобрести. Возможности купить что-либо дистанционно, виртуальной корзины и указания цен найти не удалось. В то же время с сайта возможно перейти на страницу в соцсети, где в одном из фотоальбомов размещен прайс-лист на пенные напитки с указанием цен и телефона службы доставки.

На днях ведомство добилось блокировки страницы пользователя «ВКонтакте» за продажу алкоголя дистанционным способом в столице Коми.

Фото из группы во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама