Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Октябрь 2016, 16:06 1697 21

Сдача ледового дворца в Эжве задерживается на три недели

Подрядчик занимается благоустройством территории и начал внутреннюю отделку.

Замдиректора компании-подрядчика «ТетрастройКоми», возводящей эжвинский крытый каток, Михаил Иргер 26 октября рассказал, что работать приходится в непростых условиях: «У нас до сих пор нет тепла и постоянного электроснабжения». Дело в том, что газовая котельная, которую почти собрали, до сих пор не подключена к сетям, хотя отопительная система смонтирована. Бумаги на подключение находятся в управлении Ростехнадзора, после чего их направят поставщику газа для заключения договора. Из-за этого подключение может затянуться до 3-10 ноября.

Газовая котельная

Из-за отсутствия тепла не все работы по внутренней отделке можно выполнять, поэтому подрядчик ждет с окрашиванием стен. Небольшие помещения, которые можно прогреть воздушными пушками, уже начали красить. «На финишную покраску после подачи тепла нам понадобится еще две недели», - сказал М.Иргер.

В начале ноября на объект зайдет субподрядчик, он займется установкой морозильного оборудования, зальет каток и нанесет на него разметку.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин, инспектировавший стройку, объяснил отставание в графике тем, что мэрии пришлось перезакупать необходимое оборудование: морозильную установку (самая дорогая часть проекта), хоккейную коробку и трибуны. Дело в том, что когда-то это оборудование было закуплено для Усинска, но принимать его передумали, и оно «осело» в Сыктывкаре. Затем, когда проектировщик готовил проект эжвинского ледового дворца, он не учел особенности имеющегося оборудования. «Проект заказывало на свои средства «Монди СЛПК». Организация, которая делала проект, кажется, уже не существует», - пояснил А.Самоделкин, почему проектировщика не привлекают к ответственности.

Сейчас подрядчик занимается благоустройством прилегающей территории. Заасфальтированы один из въездов и парковка, брусчаткой укладывают  пешеходные дорожки вокруг здания, вскоре будет завезен грунт, чтобы весной высадить траву по периметру объекта, будет установлено освещение.

Конечная стоимость ледового дворца - 260 миллионов рублей.

«Мы хотели когда-то объект построить за год. Начали в 2013-м и до сих пор не закончили. Думаю, отставание от графика в две-три недели не так страшно в этой ситуации. До конца ноября объект должен быть готов, а к Новому году, думаю, можно будет ступить на лед – расписание уже составляется», - сказал  А.Самоделкин.

Для начала каток будет работать как филиал «Северной Олимпии» - действующего крытого катка в Сыктывкаре. Помимо фигурного катания и хоккея власти города хотят развить новое спортивное направление – шорт-трек [скоростной бег на коньках на короткой дорожке]. Но пока в городе нет тренеров по этому виду спорта. Для этого будут налаживать контакт с Федерацией конькобежного спорта.

*** В 50-летний юбилей Эжвы республика подарила району ледовый дворец. В декабре 2013 года строители начали вбивать сваи на выделенной территории. Тогда объект планировали сдать во втором квартале 2015 года. Затем сдачу перенесли на конец 2016 года. В июле 2016-го уточнили: закончить объект хотят в конце сентября, а первые посетители в него попадут уже в ноябре.

Изначальная сметная стоимость эжвинского крытого катка, как заявлялось ранее, была 264 миллиона рублей. Общая площадь здания - четыре тысячи квадратных метров. Проект предусматривает раздевалки, душевые, сауну, парную, радиорубку, тренерскую, комнату отдыха, процедурный, медицинский кабинеты и помещения для персонала. Зрительный зал будет вмещать в себя 253 человека, отдельно предусмотрен сектор на пять мест для людей с инвалидностью.

До сих пор любой желающий может оставить свой вариант названия для будущего спортобъекта в объявленном мэрией голосовании. Просмотреть варианты ответов, оставленные горожанами, нет возможности.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама