КомиОнлайн

Новости

Вторник, 25 октября 2016, 13:52

Для эжвинского ледового дворца пришлось перезакупать оборудование

Сдача объекта задерживается.

На брифинге 25 октября мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал, что строительство крытого катка в Эжве несколько отстает от сроков. «Возникли некоторые технические сложности. Оборудование, которое нам поставили, когда объект еще проектировался, пришлось заменить. Мы купили новое морозильное устройство и хоккейную коробку, – сказал он. – Кроме того, было решено установить не мобильные, а стационарные трибуны. Так на них удастся разместить необходимое количество зрителей».

Он также напомнил, что к зданию должны были подвести централизованное отопление, но цена вопроса была велика – около 60 миллионов рублей. Поэтому было принято решение установить при катке собственную газовую котельную, что позволило сэкономить.

«Сроки сдачи смещаются, но лед нам обещали к концу месяца», - заверил мэр.

*** В 50-летний юбилей Эжвы республика подарила району ледовый дворец. В декабре 2013 года строители начали вбивать сваи на выделенной территории. Тогда объект планировали сдать во втором квартале 2015 года. Затем сдачу перенесли на конец 2016 года. В июле 2016-го уточнили: закончить объект хотят в конце сентября, а первые посетители в него попадут уже в ноябре.

Изначальная сметная стоимость эжвинского крытого катка, как заявлялось ранее, была 264 миллиона рублей. Общая площадь здания - четыре тысячи квадратных метров. Проект предусматривает раздевалки, душевые, сауну, парную, радиорубку, тренерскую, комнату отдыха, процедурный, медицинский кабинеты и помещения для персонала. Зрительный зал будет вмещать в себя 253 человека, отдельно предусмотрен сектор на пять мест для людей с инвалидностью.

До сих пор любой желающий может оставить свой вариант названия для будущего спортобъекта в объявленном мэрией голосовании. Варианты ответов, оставленные горожанами, просмотреть нет возможности.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 30000 до 50000 RUR

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments