Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Ноябрь 2016, 11:59 1266 1

Утверждено: ноябрьские решения совета депутатов Сыктывкара

Корректировка бюджета, увольнение мэра и новые здания под приватизацию.

На очередном заседании совета столицы Коми, состоявшемся 17 ноября, народные избранники рассмотрели 11 вопросов.

Депутаты одобрили увольнение мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина, который 3 ноября подал в совет соответствующее заявление. Руководитель администрации решил выйти на пенсию. Исполняющим обязанности мэра, пока он не избран, назначили его заместителя Владимира Голдина, отвечающего за экономический блок.

Были утверждены новые параметры бюджета на 2016 год. Доходы и расходы, согласно новой редакции документа, возросли, а дефицит незначительно сократился.

Из федеральной собственности в муниципальную перевели здание площадью более 900 квадратных метров, принадлежавшее воинской части 5134. Здание по Димитрова, 15 уже передали в ведение детского сада №93, чтобы решить проблему с обеспечением местами детей до трех лет. Теперь же решена формальная сторона вопроса, и за содержание здания будет отвечать администрация города.

Депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества на 2017 год. С 2016-го на следующий год переносят восемь объектов. Некоторые из них, такие как подвал в доме по улице Коммунистической, 38, ждут новых хозяев не первый год. Среди новых объектов, например, здание бывшего клуба в Верхнем Чове, где раньше располагался приют для бездомных кошек «Кошкин дом». Всего в списках на приватизацию теперь 11 объектов, включая здания бывшей поликлиники №1.

Также были внесены изменения в решение совета прошлых лет, касающиеся безвозмездной передачи имущества юридических и физлиц в муниципальную собственность – документ проверили на коррупционную составляющую и внесли пару правок.

По требованию сыктывкарской природоохранной прокуратуры изменены правила, касающиеся зеленых насаждений. Теперь за согласованную вырубку деревьев физические или юридические лица могут либо заплатить мэрии определенную сумму с использованием понижающего коэффициента, либо заняться компенсационным озеленением самостоятельно. А в случае, если рубка была незаконной, нарушитель будет обязан возместить ущерб без учета понижающих коэффициентов.

В соответствие с федеральным и региональным законодательством привели некоторые муниципальные нормативные акты. В том числе упростили требования к кандидатам на муниципальные должности. Для поступления на службу им не нужно будет знать Конституцию и законы.

До следующего заседания из повестки дня исключили решение, которым должны были утвердить не только права и обязанности старост сыктывкарских поселков, но и денежное вознаграждение (15 тысяч рублей за квартал). По словам председателя совета Валерия Козлова, документ требует доработки, поэтому его будут рассматривать на других заседаниях совета.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама