Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Ноябрь 2016, 10:22 1315 1

Общественное обсуждение влияющих на экономику законопроектов Коми перенесли на единый портал

Там уже представлено около двух десятков проектов нормативных актов.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики Коми, портал создан с целью учета мнения общественности по разработанным проектам республиканских актов, подлежащих оценке регулирующего воздействия. Оценка регулирующего воздействия – это оценка социально-экономических последствий вводимого государственного регулирования.

По итогам общественных обсуждений на портале будет публиковаться сводка предложений с указанием информации об использовании или отказе предложений при разработке проекта нормативно-правового акта, а также информация о принятии или отказе в разработке документа.

Процедура оценки регулирующего воздействия проводится в отношении тех проектов актов, которые устанавливают обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также изменяют или отменяют ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Коми, касающихся предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Муниципальным образованиям при проведении оценки регулирующего воздействии также рекомендовано на портале общественных обсуждений проводить обсуждения муниципальных проектов актов.

*** Оценка регулирующего воздействия применяется в Коми с 2014 года. Однако не все законопроекты подпадают под эту процедуру. Например, вызвавший споры законопроект о переделе рынка наружной рекламы, который Государственный Совет Коми с подачи администрации главы регионы принял 23 ноября, не оценивался. Объяснили это тем, что он касался перераспределения полномочий между республиканскими органами власти и муниципалитетами. Кроме того, 23 ноября Госсовет расширил перечень оснований, при наличии которых общественное обсуждение проекта нормативного акта не проводится. Больше не будут выносить на рассмотрение общественников проекты законов об утверждении величины прожиточного минимума пенсионера, а также проекты нормативных актов, устанавливающих цены (тарифы, расценки, ставки) и их предельные размеры. Как объясняют инициаторы изменений, это связано с тем, «что регулируемые правоотношения обусловлены правовыми и экономическими факторами и не могут быть скорректированы в связи с позицией отдельных участников общественного обсуждения».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама