Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Декабрь 2016, 12:25 3045 1

Приставы Ухты подключили к поиску должников их соседей

В городе применили новый метод розыска алиментщиков.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, ухтинский отдел ведомства начал распространять ориентировки по почтовым ящикам в подъездах, в котором проживает или проживал неплательщик. За неделю данным способом были прекращены три розыскных дела в отношении должников по алиментам.

Пресс-служба рассказывает об одном из этих случаев. Приставы вышли по адресу регистрации должника Ш. Его дома не оказалось, поэтому по почтовым ящикам соседей были рассованы ориентировки с фотографией гражданина, его именем и фамилией, датой рождения, а также с контактными данными пристава.

В тот же день на сотовый телефон пристава позвонила соседка должника. По телефону она рассказала об его образе жизни: об отсутствии работы и злоупотреблении алкоголем. Также женщина сообщила, что на днях должник Ш. уехал в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся.

Через несколько дней приставу поступил звонок от той же соседки. Бдительная гражданка сообщила, что разыскиваемый должник приехал домой. Незамедлительно был сформирован план исполнительно-розыскных действий и принято решение о наблюдении за квартирой. Приставы прибыли на место и примерно через два часа ожидали, когда мужчина выйдет из квартиры. На месте должнику были разъяснены все положения, а также причины и последствия объявления его в розыск. Он был препровожден в отдел для совершения исполнительных действий.

После того как должник был ознакомлен с исполнительным производством, опрошен, предупрежден об ответственности, было принято решение незамедлительного выезда по адресу регистрации должника для проверки имущественного положения. При осмотре квартиры был наложен арест на скоростной велосипед и большой телевизор LG.

«В результате применения новой практики и бдительности граждан розыскное дело прекращено в связи с розыском должника», – говорится в сообщении ведомства.

Это не первое нововведение ухтинских приставов – летом они разместили в соцсети фотографии должников, что помогло найти некоторых из них.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама