Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2016, 01:48 2145 1

Правительство Коми согласилось выделить деньги на достройку онкодиспансера в Сыктывкаре

Нашлись деньги и на проект другого лечебного учреждения.

В Государственном Совете Коми 7 декабря состоялось заседание согласительной комиссии. Такая комиссия – последнее серьезное слушание проекта бюджета на следующий год перед принятием документа, на ней депутаты и министры договариваются насчет расходов на те или иные направления.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, на рассмотрение комиссии было вынесено 17 вопросов, хотя их у депутатов «было на порядок больше, но ответы на многие из них депутаты получили сразу, так что дополнительного рассмотрения на комиссии не потребовалось».

Итогом заседания стало решение о выделении средств на разработку проектно-сметной документации лечебного корпуса в селе Усть-Цильма. Кроме того, начнется и строительство радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера.

Ранее при рассмотрении программы по управлению финансами было объявлено, что средств на достройку онкодиспансера в бюджете на 2017 год не заложено.

Вице-спикер Владимир Косов заявил, что действующая поликлиника, которая расположена в республиканском консультативно-диагностическом центре, не справляется – десятки и сотни людей стоят в очередях. Проект нового здания по улице Гаражной есть, земля под него отведена. Правительство намеревалось достроить онкодиспансер, на что требуется как минимум 250 миллионов рублей, на деньги Газпрома, однако соглашение с компанией до сих пор не подписано.

В новое здание онкодиспансера должны перевести стационарные койки отделения радиологии и химиотерапии, а на освободившиеся площади – поликлинику из диагностического центре.

Кроме того, на согласительной комиссии правительству республики поставили задачу проанализировать эффективность использования средств в образовательных организациях. При этом речь не идет об очередной волне оптимизации. По сообщению председателя Контрольно-счетной палаты Коми Елены Филимоновой, в отрасли есть другие резервы, которые аудиторы обнаружили в ходе своих проверок.

После рассмотрения всех вопросов согласительная комиссия рекомендовала Госсовету принять бюджет Коми на 2017-й и последующие два года на заседании 15 декабря сразу в двух чтениях.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама