Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Декабрь 2016, 13:11 1515 2

Автовладельцы Сыктывкара игнорируют запрет на зимнюю парковку вдоль улиц

В мэрии заявляют об усилении работы по эвакуации автомобилей, мешающих уборке дорог от снега.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, сотрудники «Дорожного хозяйства», управления ЖКХ и сыктывкарской Госавтоинспекции продолжают кампанию по эвакуации мешающих уборке снега автомобилей, оставленных в вечернее и ночное время в зоне действия временных запрещающих дорожных знаков «Стоянка запрещена» и дополнительных информационных табличек «Время действия» и «Работает эвакуатор».

Утром и днем снегоуборочная техника убирает снег непосредственно на проезжей части. После 20:00 выходит тяжелая техника, задача которой повторно снять с дорог накат [слой снега, уплотненного колесами автотранспорта], расширить проезжую часть за счет грейдеровки и вывоза снега с обочин. Проведению этих работ препятствует припаркованный вопреки запрещающим знакам автотранспорт на обочинах улиц и дорог.

По словам директора «Дорожного хозяйства» Василия Лазуренко, за одни сутки вывозится около 1200 кубометров снега, каждый водитель КамАЗа выполняет 10-11 рейсов в смену. «Тормозят работу автолюбители, которые оставляют транспортные средства на обочине, зачастую под запрещающими знаками, и мешают нормальной работе снегоуборочной техники. На широких улицах убирать и грузить снег удается относительно беспрепятственно. Самые проблемные улицы – Первомайская, Интернациональная, Ленина, Лыткина, Пушкина, Гаражная, Маркова, Старовского, где габаритной технике работать сложно, да еще мешают припаркованные автомобили.  Впереди ожидаются снегопады, поэтому просим автовладельцев строго соблюдать дорожные знаки и не препятствовать работе снегоуборочной техники», – сказал он. Всего в этот сезон собирались ограничить парковку на восьми улицах.

В ГИБДД напомнили, что нарушение требований дорожных знаков «Стоянка запрещена» влечет штраф в размере 1500 рублей, а также эвакуацию транспорта на специализированную платную стоянку. В пресс-службе мэрии не уточнили, сколько машин уже вывезено на штраф-стоянки и в чем будет заключаться усиление работы по эвакуации.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкар

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама