Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Январь 2017, 17:18 4100 1

Сыктывкарские власти предлагают потратить «народный бюджет» на песни, пляски и соревнования в Эжве

Все это будет называться «Территория дружбы».

Администрация Сыктывкара пополнила список предлагаемых инициатив на применение «Народного бюджета». Как сообщает пресс-служба мэрии, проект разработан после внесения изменений в постановление правительства Коми в части расширения направлений народных проектов в области этнокультурного развития народов, проживающих в республике.

Праздник «Территория дружбы» местные власти предлагают провести в этом году в честь празднования Дня Эжвы, а также посвятить 96-й годовщине государственности Коми. Проект нацелен на популяризацию коми национальной культуры и объединения всех наций и национальностей, проживающих в Эжвинском районе говорится в пресс-релизе.

По замыслу организаторов, «Территория дружбы» станет брендовым мероприятием для Сыктывкара и Эжвинского района, поскольку участвовать в спортивных и творческих состязаниях станут не только местные команды, но и представители других городов и регионов. Предполагаемое количество участников составит около шести тысяч человек.

Народный праздник планируется разделить на три блока. В первом - спортивном, планируется проведение соревнований по мини-футболу, пляжному волейболу и баскетболу среди трудовых коллективов и детских дворовых команд. Пройдет он на уличных универсальных спортивных площадках Эжвинского района.

Второй блок – творческий – предполагает квест с участием семей и содержит задания на следующие темы: «История Эжвы и села Слобода» (площадки у памятников культуры района), «Экология» (площадки предприятий Эжвы), «Семейный досуг» (районные учреждения культуры и спорта). Третий блок подразумевает творческие выступления всех команд и награждение победителей на вечерней праздничной программе на стадионе спортивного комплекса «Бумажник».

Планируется, что проект будет реализован за счет средств республиканского, местного бюджетов и спонсорских средств.

Как сообщалось ранее, в 2016 году жители столицы Коми одобрили идею возведения новых арт-объектов возле сыктывкарской школы искусств. Они поддержали появление кованой аллеи, совы и домового на территории учреждения в рамках проекта «Народный бюджет». Жители Максаковки, в свою очередь, проголосовали за появление в поселке крытой спотплощадки.

*** Проект «Народный бюджет» направлен на повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процесс принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. В его задачи входит информирование жителей об объемах финансирования народных проектов, вынесение на оценку жителей предложений администраций муниципалитетов по перечню объектов и работ по ним, сбор предложений жителей по другим проектам и их предварительная оценка, выбор на сходах граждан наиболее важных проектов, отвечающих интересам большинства жителей населенных пунктов. После того, как во всех муниципалитетах региона пройдут собрания граждан, проекты-победители будут представлены на муниципальный уровень для включения в республиканский перечень инициатив.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама