Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Февраль 2017, 17:15 1439 1

Муниципальных депутатов в Коми освободят от всевластия работодателей

Народные избранники жалуются, что их не отпускают с работы на заседания.

Государственный Совет Коми собирается внести поправки в республиканский закон, вводящие дополнительные гарантии для депутатов местных советов. Предлагается освободить их от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы на время участия в мероприятиях советов. Основанием для такого освобождения станет официальное уведомление от представительного органа с указанием даты, времени и места проведения мероприятия, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, поступают многочисленные обращения муниципальных депутатов. Они указывают на то, что в республиканском законе закреплены не все гарантии, необходимые для исполнения депутатских полномочий.

«В ряде случаев работодатель не всегда идет навстречу, и человек не может принимать участие в заседании совета или других мероприятиях. Разработанные поправки устранят этот пробел в законодательстве и позволят депутатам эффективно исполнять свои обязанности народных избранников. Безусловно, это положительно отразится на развитии системы местного самоуправления в республике», – отметила она.

С депутатами Госсовета иная ситуация. Они хотят в числе прочего ввести денежные компенсации за отрыв от основной работы, но Минфин отрицательно отнесся к инициативе народных избранников.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама