Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Февраль 2017, 14:17 1646 1

Утверждено: февральские решения совета депутатов Сыктывкара

Изменения в бюджет и устав, появление новых и упразднение старых управлений.

На заседании совета столицы Коми 14 февраля было рассмотрено 14 вопросов. Один из них касался внесения изменений в бюджет города. Так, народные избранники согласились с предложением администрации изменить в меньшую сторону предельный объем и верхний предел муниципального долга. Напомним, по данным министерства финансов региона, на начало 2017 года самым задолжавшим муниципалитетом стал Сыктывкар. С ноября по январь сумма банковских кредитов увеличилась с 370 миллионов до 743,4 миллиона, а вот размер бюджетного кредита, наоборот, уменьшился до 90 миллионов.

Комитет жилищной политики, который влился в структуру администрации ранее, перестал существовать как юридическое лицо. Управление специальных программ с 1 мая будет называться управлением мобилизационной работы. Изменится и его функционал – специалисты будут следить за исполнением указов и законов, принятых главой региона, Госсоветом, президентом и Федерацией. Положение об управлении ЖКХ города скорректировали так, чтобы оно могло учреждать предприятия. Управление культуры города получило новые полномочия – назначать заместителей директора, художественных руководителей и специалистов профессиональных коллективов (их в Сыктывкаре, под ведением управления, всего три).

Из республиканской в городскую собственность был принят участок в 11,4 тысячи квадратных метров в местечке Лесозавод. Как пояснил на заседаниях постоянных комиссий совета города исполняющий обязанности руководителя администрации Владимир Голдин, существует проект комплексной застройки этого участка. И претендовать на жилье там смогут не только переселенцы из ветхого жилья в самом Лесозаводе, но и из других частей города.

В соответствие с требованиями прокуратуры и федерального и регионального законодательства был приведен порядок предоставления муниципального жилья, будут пересмотрены правила производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений, ремонту и строительству дорог и других работ. Утратило силу постановление об утверждении порядка исчисления оплаты за размещение рекламы, так как оно не соответствует последним выпущенным на региональном уровне документам. Устав города также изменился из-за недавно принятых республиканских законов. Главная поправка касается изменения статуса председателя совета города, из должности которого пропадет определение «глава». Оно перейдет в должность руководителя администрации. Произойдет это тогда, когда с поста уйдет действующий председатель совета Сыктывкара Валерий Козлов (либо по истечении срока работы совета, либо если он будет баллотироваться на пост мэра, а такую возможность он по-прежнему рассматривает).

Также до 1 мая отложили принятие решения о новом способе расчета стоимости размещения рекламы на муниципальных носителях. Депутаты города ждут, когда решение будет окончательно принято на региональном уровне, чтобы подготовить свои расчеты. Напомним, ранее совет города планировал поднять цены на внешнюю рекламу в пять раз. Затем на республиканском уровне было принято решение, что правительство региона будет заниматься вопросом назначения тарифов на такую рекламу, и решение на муниципальном уровне было отложено до 1 марта. А 13 февраля было опубликовано, каким образом на региональном уровне будут производиться расчеты стоимости размещения наружной рекламы.

Также на февральском заседании совета было принято решение досрочно освободить от должности председателя Контрольно-счетной палаты столицы Коми Ольгу Рожицыну. Она написала заявление по собственному желанию в связи с переездом. Временно исполняющим ее обязанности назначили юриста с 12-летним стажем (10 из них – в КСП города) Александра Темкина.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама