Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Март 2017, 12:22 4192 1

В Роскомнадзор пожаловались на паблик «Я умру в Сыктывкаре»

Его контент будет оценивать Роспотребнадзор.

Руководитель управления Роскомнадзора по Коми Виктория Пименова на координационном совещании по обеспечению правопорядка 23 марта сообщила, что с начала 2017 года в российское ведомство поступило более семи тысяч сообщений о запрещенной информации при том, что за весь прошлый год их было 12 тысяч. В этом году в социальных сетях вычислили больше четырех тысяч групп, пропагандирующих суицид. Из них заблокировали 3900. Остальные – на очереди. Подобных групп, созданных жителями Коми не так много, но они есть. Так, 22 марта управление образования администрации Сыктывкара направило в Роскомнадзор данные о группе «Умру в Сыктывкаре» [скорее всего, имеется в виду паблик «Я умру в Сыктывкаре»], куда, по словам В.Пименовой, входят дети, стоящие в группе риска. Информация по нему направлена для добавления в единый реестр запрещенных сайтов.

По ее словам, специалисты установили изменение в тактике поведения лиц, создающих и распространяющих контент суицидальной направленности. Запрещенная информация стала передаваться через личные сообщения, которые для мониторинга недоступны. Но ее можно обнаружить с помощью родителей и педагогов. Помимо этого, после блокировки группы ее владельцы создают новые.

«Нет оснований однозначно утверждать, что группы смерти оказывают влияние на динамику суицидов, считают психотерапевты. Интернет только может усиливать уже имеющееся у подростка депрессивное состояние. Негативное воздействие возможно, если для этого есть основания. Соцсети не могут быстро повлиять на решение подростка. И надо разделять – осознанно он это делает или нет», - отметила В.Пименова.

Она добавила, что Роскомнадзор к запрещенным сайтам также стал относить группы, посвященные смертельно опасным увлечениям – руфингу и зацепингу.

*** С 2015 года в Роскомнадзор поступило более 50 тысяч сообщений о наличии запрещенной информации в сети, 15 тысяч сайтов внесли в реестр запрещенных. Добавлять туда веб-страницы стало проще, а сообщать о них можно на горячую линию в ведомство.

Фото из группы «Я умру в Сыктывкаре» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама