Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Март 2017, 18:46 1871 2

Утверждено: мартовские решения депутатов совета Сыктывкара

Выборы мэра, «коммуналка» для жителей поселков и вытрезвитель.

На заседании совета столицы Коми 28 марта депутаты рассмотрели 17 вопросов. Самый важный из них – выборы мэра города. Из семи кандидатов, подавших заявки на эту вакансию, отбор комиссии прошло пять. Из них депутаты большинством голосов выбрали возглавлявшего совет города Валерия Козлова. Сразу был решен вопрос о сложении полномочий В.Козлова как депутата, и он в этот же день приступил к обязанностям главы города.

Многие вопросы касались приведения нормативных актов муниципального уровня в соответствие с федеральными или республиканскими документами, часть вносила изменения в документы из-за выборов мэра. Так, например, Владимир Голдин перестал занимать должность исполняющего обязанности главы города и вновь вернулся на должность первого заместителя. Был утвержден (в соответствии с поправками в региональном законодательстве) новый уровень оплаты труда мэра Сыктывкара. Оклад его составил 17500 рублей. Уровень зарплаты, конечно, будет иной – он зависит от надбавок за секретность и прочих бонусов. Точную цифру в администрации назвать пока затруднились.

По традиции для жителей сыктывкарских поселков было решено приостановить рост тарифов на коммунальные услуги на уровне 4 процентов. Выпадающие доходы предприятию «Жилкомуслуга» возместит бюджет города. На это заложено около 70 миллионов рублей.

Чтобы не ухудшать материальное положение дачников, депутаты решили, как и в прежние годы, с 1 мая по 1 октября (включительно) ограничить стоимость проезда на дачных маршрутах ценой билета на городских автобусах. Сейчас это 20 рублей, но к началу сезона она может вырасти до 25 рублей.

Решился вопрос с поселком Верхний Мырты-Ю. Административно он уже почти год относился к Сыктывкару, но территориально – к Сыктывдинскому району. Теперь границы городского округа официально изменились, и населенный пункт вошел в состав Сыктывкара и географически.

Из муниципальной в республиканскую собственность передали здание будущего вытрезвителя. Это одноэтажное строение площадью 489,4 квадратного метра по адресу: местечко Дырнос, 3/11. Открытие вытрезвителя будет возможно только после капремонта (ориентировочная стоимость – 11,5 миллиона рублей) и приведения помещения в соответствие с требованиями СанПиН.

Также, в соответствии с различными документами разного уровня, добавились новые пункты в положении об управлении дошкольного образования Сыктывкара. В том числе, вносились изменения по принятому в 1992 году республиканскому закону о двух государственных языках, штампах и вывесках на коми и русском.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама