Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Апрель 2017, 11:10 7035 1

Депутат Госсовета Коми усомнился в целесообразности строительства новой поликлиники в Сыктывкаре

Медучреждения надо строить в сельских районах, считает Александр Макаренко.

В Государственном Совете Коми 5 апреля состоялось совещание, посвященное выполнению протокола согласительной комиссии по проекту бюджета республики на этот год. Среди прочего зашла речь о строительстве объектов здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты услышали, что лечебный корпус районной больницы в Усть-Цильме включен в адресную инвестиционную программу на ближайшие три года, заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Ведется работа и по привлечению средств на строительство инфекционной больницы. Переговоры об этом ведутся как на федеральном уровне, так и с частными инвесторами. При этом в этом году перестала действовать подпрограмма «Развитие государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения» региональной госпрограммы.

Что касается поликлиники в Лесозаводе, то было заявлено о подготовке пакета документов для включения объекта в адресную инвестиционную программу. Об этом было известно еще в начале года.

Первый заместитель председателя Госсовета Александр Макаренко заявил, что при строительстве социальных объектов необходимо обратить внимание в первую очередь на сельские районы республики. «Лесозавод – это район города, тут на автобусе за десять минут до поликлиники можно доехать. А на Удоре или в Усть-Цильме до поликлиники 200 километров. Надо строить там, где население в этом наиболее остро нуждается. Больница в Усть-Цильме уже просто в никаком состоянии. Нам надо учитывать эти вещи при строительстве объектов», – подчеркнул вице-спикер.

О том, что в Лесозаводе построят новую поликлинику, стало известно в сентябре 2016 года. Но точные сроки начала работ и сдачи объекта не озвучивались. Сыктывкарская городская поликлиника №2 будет располагаться по улице Лесозаводской, 16. Она объединит десять врачебных участков по обслуживанию взрослого населения, а также будет приспособлена для приема детей, которые сегодня в сопровождении родителей вынуждены обращаться в сыктывкарскую детскую поликлинику №1 на улице Советской. Строительство поликлиники в Лесозаводе было обозначено в числе приоритетных задач нового мэра Сыктывкара Валерия Козлова.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама