Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Апрель 2017, 16:01 2360 2

На обустройство набережной в Сыктывкаре в этом году деньги не предусмотрены

Город будет заниматься лишь содержанием объекта, но жалобы на него уже начали поступать.

На брифинге 11 апреля мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что никаких средств ни в одном из бюджетов на обустройство набережной в Кировском парке не предусмотрено. По его словам, средства заложены на содержание берегоукрепительной конструкции, в том числе стрижку газона и поддержание чистоты, так как по конструкции все равно гуляют люди, хоть это и небезопасно. Но на скамейки, освещения и наведение красоты на объекте денег нет.

«Преображения в этом году нам не ждать. Вопросы дальнейшего благоустройства и превращения этого объекта в набережную открыты. Инвестора ищем, но нам нужно понять – в старых ценах работы на объекте оценивались выше 200 миллионов рулей, сейчас они еще дороже, – сказал он. – Да, там будет чистенько, аккуратненько. Если будут проблемы, все будем приводить в порядок. Кроме того, посмотрим, как весну пройдут ливневые сооружения».

В этот же день один из пользователей соцсети «ВКонтакте» из Сыктывкара выложил фотографии того, как затопило прогулочные дорожки на месте будущей набережной.

«За что нам это? Кто виноват? Новая набережная Сыктывкара утопает под талым снегом. По уму нужно было делать «ливневки», и бордюров, сдерживающих воду, быть не должно. Иначе дождевая и прочая вода будут скапливаться, и любой бетон начнет разрушаться. Что мешало подрядчикам подсмотреть у того же Кирова?» – написал он в соцсети.

*** В декабре 2016-го временно исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин сообщил, что мэрия планирует на 2017 год некоторые суммы на разработку проекта набережной в Кировском парке. Но, отметил он, сначала нужно будет проследить за ходом уголовного дела, возбужденного против  главы компании «Тетра» Тариела Робанишвили. В мэрии не исключали, что из-за этого могут возникнуть технические сложности, а обустройство набережной придется отложить.

*** Берегоукрепление Сысолы в Кировском парке, начавшееся в 2013году, завершилось в октябре 2016 года. Общая стоимость работ оценивается в 435,03 миллиона рублей. Сроки сдачи объекта несколько раз передвигались в сторону увеличения. Например, в  июле 2016 года застройщик обещал сдать объект к 1 октября, но ливень, прошедший в Сыктывкаре 12 августа того года, сильно повредил берегоукрепительные конструкции.

Фото Кристины Кельман со страницы Andro Erofeevsky во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама