Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Декабрь 2017, 10:17 1743 1

Суд отказал мэрии в расторжении договора аренды участка в сыктывкарском Париже

Местные жители собираются продолжить борьбу за сохранение березовой рощи.

В июле стало известно, что на участке, который граничит с территорией детской поликлиники №3, в скором времени планируется строительство частного двухэтажного дома. Собственники соседних участков выступили против и обратились в администрацию города, надзорные органы и «Единую Россию».

Прокуратура по результатам проведенной проверки сообщила представителю инициативной группы Лилии Есевой, что интересующий земельный участок предоставлен в аренду в соответствии с законом. Установлено, что информацию о сдаче в аренду размещали и на официальном сайте мэрии, и в номере газеты «Панорама столицы» от 24 октября 2010 года.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поддержал жителей микрорайона. На брифинге 8 августа он сказал, что документы по сделке перепроверят.

Позже активисты получили ответ администрации, что план границ согласован мэрией, главврачом поликлиники и владельцем смежного участка, который также выдан под индивидуальное строительство.

«Парижане» встречались с представителями нескольких партий, депутатами, представляющей Общественную палату региона Александрой Афониной и руководителем управления архитектуры, городского строительства и землепользования Сыктывкара Владимиром Осиповым. Со слов местных жителей, они также обратились за помощью в ОНФ и побывали на личном приеме у главного архитектора города Владимира Рунга. Тот пообещал, что посмотрит, что можно сделать. Активисты заняли выжидательную позицию и надеяться на ответ прокуратуры по поводу законности этой сделки.

В сентябре выступающие против вырубки березовой рощи, подготовили и передали в мэрию столицы Коми обращение за подписью 424 человек. Они рассказали «КомиОнлайну», что в документе они требуют заморозить строительство частного дома на участке около детской поликлиники №3 и не дать вырубать деревья, посаженные там более 60 лет назад.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», 13 декабря в Сыктывкарском городском суде прошло слушание по поводу спорного участка земли возле детской поликлиники №3. Иск был заявлен администрацией города после обращения местных жителей.

Правосудие в итоге встало не на сторону «парижан». Участок так и останется в собственности Людмилы Кармановой. По информации издания, именно ей переданы прав на аренду земли.

«Мы все в шоке. Мы не думали, что все будет так быстро, - прокомментировала ситуацию жительница Парижа Ольга Югова. – Но больше всего нас волнует березовая роща – это 160 деревьев! Их ведь всех вырубят. Мы не согласны с решением суда и будет бороться до последнего», - заявила она.

Фото жителей микрорайона Париж

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама