Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 7 Март 2010, 13:02 569 0

Обзор комментариев и форумов на портале KomiOnline.Ru за первую неделю марта

Первая неделя марта показала высокую пользовательскую активность читателей портала KomiOnline.Ru. Новости о патриотизме, секс-меньшинствах и руководителе ведомства по делам безработных, а также детях-алкоголиках вызвали бурные споры. Об этом и многом другом – в обзоре комментариев и форумов на портале KomiOnline.Ru.

Общественники и правозащитники Коми вступились за секс-меньшинства и мусульман. Сыктывкарская прокуратура рассматривает обращения членов Общественной палаты Коми и КПК «Мемориал», авторы которых считают, что лидер национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов занимается разжиганием социальной розни.

«Куда не плюнь, везде нацисты. Это уже даже не расстраивает», - заметил активный читатель новостей DenisK@. Комментатор под именем Обморок пояснил собеседникам: «Многие люди втайне думают, что геи гораздо счастливее, и хотят наказать их за это». VIT посоветовал разрешить гей-парад в Сыктывкаре: «Токо убрать милицию подальше. Думаю после этого дискутировать будет излишне». Что думают по этому поводу пользователи KomiOnline.Ru, можно узнать в комментариях к новости.

Эссе Юрия Сарычева «Мы приходим в себя после контузии нелюбви к своей стране» вызвало бурное обсуждение проблемы патриотизма в современном обществе. «Весь XIX и XX века тема Родины, отношения к ней — патриотизма — составляет основу русского характера. Этот патриотический стержень — одна из немногих наших базовых цементирующих основ», - пишет депутат Госсовета Коми Ю.Сарычев. Читатель Nevada возразил: «Патриотизм в глобальном мире - глупость. Сегодня родина - обычное место жительства».

Его собеседник отметил, что спасает нас от полного захвата «более развитыми и жадными» державами ядерное оружие. «Все мы живем в заколдованном лесу, россияне. Во тьме, в грязи, в печали, и думаем, что так надо. Это не патриотизм, это идиотизм», - заключил он. Один из читателей усомнился, что будет с патриотизмом, «когда цена на нефть упадет до 8-10 баксов года этак на 3-4?». А другой спросил, что должны кричать на митингах и патриотических тусовках нынешние россияне. Ответы на эти и другие вопросы можно оставить в комментариях к новости.

Другой глобальный вопрос подняли комментаторы к новости «Российские лыжники на Зимней Олимпиаде в Ванкувере потерпели неудачу, потому что руководство Федерации лыжных гонок РФ развалило работу тренерского совета сборной». Такое мнение высказал «КомиОнлайну» известный лыжник Коми, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Василий Рочев.

Баренц заметил, что кроме всех справедливо обозначенных и указанных причин, есть еще одна: очевидная опустошенность, незамотивированность российских спортсменов внутренним куражом. «Без ощущения миссии и без жертвенности, которая возможна только с ощущением миссии, высокий результат невозможен», - такое мнение высказал комментатор.

Между тем, сыктывкарские школьники пьют алкогольные напитки в учебное время. Прокуратура столицы Коми установила факт распития алкогольного напитка «Блейзер» учащимися 5-го класса одной из школ города во время урока физкультуры. В результате читатели портала - жители расположенных около школы №35 домов - потребовали привлечь директора к ответственности. «Здесь постоянно курят дети с пятого по одиннадцатый класс, у многих в руках баночки с какими-то напитками», - написали они в комментариях.

Dell возразил: «В этом виноваты родители а не предагоги, и нефиг чморить директора. Он не может за этим уследить, они же нажирались не в его кабинете. А вот продавца надо от….». Другое мнение: «И чего? Ну нахавались дети... вы разве так в их возрасте не делали? нет? ну и дураки». «А они еще Апикяна судят. Вот вам и молодежь», - заметил Гость.

Тем временем, глава Коми Вячеслав Гайзер наказал министра культуры республики Владимира Юрковского за снижение зарплаты подчиненных. Сыктывкарец прокомментировал: «В образовании та же фигня! глава, на ковер Струтинскую». «По всем министерствам и ведомствам пройтись бы не плохо по этому вопросу, - пишут читатели.

Как справились с негативным влиянием экономического кризиса в 2009 году СМИ Коми, обсудили участники онлайн-конференции «СМИ для народа. СМИ для бизнеса», которая прошла на портале KomiOnline.Ru. Пользователи активно прокомментировали заметку с высказываниями участников конференции. Мда поинтересовался, «откуда бабло взяла «Заря в Тумане» («Заря Тимана» прим. ред.). А Штулке известна газета, читателей которой принуждают подписываться - это «Северные ведомости». Semenale озадачил собеседников: «Балас справился с безработицей, поэтому его поставили на СМИ?».

Интересной новостью стало то, что за безработными в Коми будет присматривать пенсионер. Глава Коми подписал распоряжение о назначении с 4 марта Виталия Тебенькова на должность начальника управления республики по занятости населения. Читатель Z возмутился, что профессионалов в руководстве госорганов практически не осталось. «Люди скачут, куда им укажут лишь бы власть была и деньги. Неужели вопросами занятости может только пенсионер заниматься». Его собеседник назвал последние назначения в правительстве «неудачно сложенным пасьянсом».

По поводу последних инициатив президента России Дмитрия Медведева «КомиОнлайн» представил позицию главного редактора газеты «Красное знамя Севера» Дарьи Шучалиной по поводу взаимоотношений бизнеса и правоохранительных органов. Поклонник написал: «Восхищен позицией редактора великой газеты КЗС! Это ж надо - какая смелость: самого Президента на место ставит! Такое даже Жириновскому не снилось!».

Между тем, форумчан KomiOnline.Ru волнует, как сохранить детские сады. Аlkihot рассказал о первом за многие годы непартийном и непрофсоюзном пикете. «Фактически социальный – «за сохранение садиков». 175th_Scientist возмутился: «Хотите много бесплатных садиков? Отправляйтесь в СССР или Южную Корею [вероятно, все-таки, Северную. – прим. ред.]. Нет желания вернуть советскую власть? Тогда идите и работайте (лучше на себя, чем на дяду Петю), а не трындите».

Тема Вопросы священнику в разделе Религия и философия продолжает оставаться одной из самых популярных на форуме портала. Формулу «Слово Божье + музыка = потрясающее евангелие» сейчас обсуждают форумчане. Впрочем, читатель Alex11 гордо отвергает помощь Бога и церкви: «Я лично - нехристь, и мне позволительно спасаться как вздумается».

Активный форумчанин DenisK@ продолжает развивать вопрос «государство для нас или против нас». Он уверен, что в Грузии не избивают на допросах и при этом успешно раскрывают преступления. Там дочка высокопоставленного полицейского год не может сдать на права, там нет прописки, и не останавливают полицейские на улице. «Почему мы не можем жить как люди?», - спрашивает он.

Здесь же DenisK@  формулирует тезис, согласно которому в XXI веке миграция, в том числе и трудовая, станет одним из главных предметов геополитики, и государства будут вынуждены совместно разрабатывать принципы, сообразно которым должны строиться национальная политика каждой страны в сфере миграции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама