Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Апрель 2010, 12:05 518 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru c 26 марта по 4 апреля

«Мертвую» поликлинику в Сыктывкаре, объединение вузов Коми, журналистские скандалы в Интернете и уличных работодателей обсуждают читатели портала KomiOnline.Ru. Кроме того, посетители портала помогают в организации онлайн-конференций. Об этом и многом другом – в обзоре пользовательской активности с 26 марта по 4 апреля.

На форуме портала в разделе Новости КомиОнлайн irondesire собирает предложения по проведению онлайн-конференций. Форумчане пока сомневаются в необходимости советов для их организаторов. А Кобзон вообще не доверяет заявлениям, что конференции на портале неинтересные.

Между тем, в начале апреля по степени пользовательской активности на форуме лидирует раздел «Общение».

Авенир рассказал о наборе сотрудников на улице: «На Коммуне молодые «работодатели» спрашивали у прохожих - ищут ли они или их знакомые работу? В руках они держали список и ручку, чтобы записать имя, номер телефона заинтересовавшегося человека. Спрашиваю, что за работу предлагаете и почему на улице? Ответили, что скоро в Сыктывкаре откроется сеть Интернет-магазинов, а предлагают вакансии на улице, потому что так легче найти сотрудников. Очередной сетевой маркетинг, или как?».

Кокетка поделилась своим мнением: «Скорее еще один способ организации потока претендентов, причем интересный, ведь человек, может, и не ищет работу, а уволиться со старой желание есть, а тут - на тебе, и работка подвернулась. Надо попробовать!».

Кстати, тем, кто ищет работу, можно заглянуть в соответствующий раздел портала.

bda на форуме рассказал, что несколько месяцев назад федеральные власти инициировали создание Почтового банка РФ. По этому поводу читатель написал статью.

«Перспектив нет», - прокомментировал Сыктывбуржец.

bda хотел подискутировать на эту тему, но пока форумчане не проявили активности в ее обсуждении.

А divider, тем временем, насчитал в собственном дворе 93 «ночующих» авто. «Учитывая темпы автомобилизации населения парковаться скоро будет негде. Подозреваю, что где-то это уже так», - предположил он.

tinocastoro объяснил, что пробок нет в новых, преимущественно индустриальных городах. Например, таков Дзержинск. «А ваще у меня тачки нет, она тут попросту не нужна», - пишет он.

DenisK@ считает, что проблемы начались только тогда, когда количество транспорта значительно превысило пропускную способность улиц, но и это не остановило администрацию Сыктывкара, продолжать выдавать разрешения на точечную застройку. «ВОПРЕКИ протестам граждан», - пояснил он.

Сыктывбуржец не совсем в тему, но заметил, что, «когда на работу едет в метро, теряет час, когда добирается на автомобиле, тратит времени часа полтора-два».

Комментарии к новостям портала KomiOnline.Ru показывают большую, по сравнению с форумом, активность пользователей.

В Коми возбуждено новое уголовное дело за оскорбительный комментарий в Интернете.

«Вообще эта тема с комментариями «не айс», не нравится - не читай, общение должен регулировать модератор, а не государство», - считает читатель Тоже с Севера. Его собеседник фино-угр дал совет редакциям СМИ: «Перед статьей начинайте вешать словосочетания, которые признаны экстремискими. А то и уже не знаешь, за что посадют. Того и гляди за словосочетание «ну ты и юрист», «хохол» и другие будут сажать».

VIT рассказал, что россиянина обидеть может каждый - и в своей стране. А ddddd еще раз «убедился, в том, что нельзя иметь ничего общего с Русскими серверами. Да и мнение свое высказывать здесь смысла нет - никто не слышит, да и посадят».

Тем временем, в Коми обсуждение понятия фашизма в Интернете довело журналистов до суда. Сыктывкарка Вероника Горбачева направила мировому судье заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности журналиста газеты «Красное знамя» Павла Сафронова, обвинив его в публичном приписывании истице фашистских взглядов. К новости было оставлено 103 комментария. Читатели поспорили, кто выиграет предстоящий судебный процесс. Берем попкорн добавил масла в огонь: «Колеговская соратница против Сажинского воспитанника, это будет прикольно!».

Пока одни сыктывкарцы «воюют», другие радуются и делятся желаниями с весной. Акция «Загадай желание» состоялась 28 марта на Стефановской площади. Коренной объяснил, что современная молодежная акция представляет собой не что иное, как проявление язычества. «Просить милости у природы, совершать специальные магические действия... сжигание чучела Зимы... не удалось Стефану Храпу и его последователям насадить христианство на коми земле. Да, впрочем, и по всей России так же». Старый сетует: «Вот блин нечем заняться то». ЛеноК с ним не согласилась: «А как дети радовались! Даже ради этого стоило выйти солнечным днем с друзьями на улицу! Подари минуту радости ближнему «и она еще не раз к тебе вернется!». Прохожий организаторам флешмобов советует: «Лучше бы дело сделали нужное...снег почистили у детсада...».

Между тем, пятеро учащихся в Ухте обстреляли прохожих из пневматического оружия. Аndrew рассказал, что «это мода такая пошла - стрелять по людям для развлечения. Подростки нашли себе новую игрушку». Dell прокомментировал новость с другой позиции: «Злые вы - А ведь им никто не объяснил последствия сия деяния. Родителям тоже пофигу, что растили то и выросло».

Одной из самых обсуждаемых тем недели стала трагедия в Москве. Депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн рассказал «КомиОнлайну», что «террористы не достигли своей цели». Прохожий считает, что «достигли или нет - это может знать только организатор». Гость призвал не спекулировать на трагедии. «Они достигли своей цели. Убили людей. Это страшно!», - написал он.

А в это время в столице Коми нашли брошенные медицинские карточки умерших людей. Сыктывкарский блоггер miha_vxc совершил экскурсию в заброшенное здание бывшей поликлиники №1, расположенное напротив мэрии.

Pavlov Victor заметил: «Сдается мне, что не все карты принадлежат умершим. Основываясь на этом предположении, ужасает факт халатности. История болезни не пустые слова и иногда данные такого рода могут сохранить человеку, если не жизнь, то, как минимум, здоровье».

Мэрия Сыктывкара обратилась в УВД с заявлением о розыске лиц, незаконно проникших в здание бывшей поликлиники №1. Правозащитник Владимир Пыстин предположил, что в здание проникали все кому не лень. «Об этом сообщили тому самому лицу, которое позднее обнародовало сведения о том, что действительно, брошены истории болезней, - рассказал он. - А в них конфиденциальные сведения. Так что дело будет в отношении лиц, допустивших халатность».

DenisK@ предположил, что именно блоггера miha_vxc сделают виноватым: «Такая у нас система. Так что готовьтесь за него, как за Пурова бороться. А Михе срочно к адвокату».

Реагируя на поступившую информацию, прокуратура и милиция Коми занялись проверкой здания . Герой публикации МихА объяснил, что здание муниципальное, двери фактически нараспашку были, ни запрещающих знаков, ни охраны. «О каком проникновении и незаконном пути может быть речь?», - задался он вопросом. Читатель удивился новости: «Извините, а причем здесь Прокуратура? Это уже дело ФСТЭК и ФСБ, поскольку с 1 января 2010 года 152 закон «О персональных данных» должен быть приведен в соответствии с изменениями, внесённым ФЗ 363 от 27.12.2009 года. И медицинские данные граждан России относятся к самой высшей категории конфиденциальных данных. И за их распространение, а равно за недолжный режим сохранения и их защиты предусмотрена уголовная ответственность».

Тем временем день рождения Сыктывкар отметит под девизом «Мой родной, красивый город». Конкурс на лучшую эмблему и слоган празднования 230-летия города стартовал 15 февраля.

«Очень смешно, - прокомментировал новость один из читателей. - Особенно учитывая то, что сейчас город похож на помойку. Наверно очередной развод перед приглашением на глобальный субботник. У коммунальщиков ведь нет ни времени, ни денег, ни желания». Nevada задался вопросом: «Куда смотрело жюри? Или они все необразованные? Теперь по всему городу будут баннеры с ошибками. С днем рождения - общеупотребительный вариант. С днем рожденья – разговорный». Сыктывкарца вообще «достал уже этот пермский звериный стиль». «Неужели нельзя было сделать что-нибудь посовременнее? Два других логотипа это вообще ужас, представляю, каковы были другие кандидаты», - написал он.

Между тем в сфере высшего образования наметились изменения. В Коми планируют объединить все вузы и филиалы на базе Сыктывкарского государственного университета и Ухтинского государственного технического университета.

Коренной считает, что филиалы коммерческих вузов давно пора ликвидировать, но традиционную пятерку «своих» не нужно перекраивать, от этого лучше не станет. «Не нравится, что перепроизводство экономистов и юристов - сократите прием в уже существующие вузы, делов-то. От того, что Задорожный присоединит пед и мед, педагогов и хороших врачей не прибавится, наоборот, убудет», - комментирует он новость. Студент возмущен подобными нововведениями: «БРЕД!!!!!! ЗАЧЕМ это надо??? Там, наверху просто создают иллюзию того, что они работают, хотя на самом деле ничего не понимают, что творят!». «Мешанина то начнется дай боже!!!», - сошлись в одном мнении читатели.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама