Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Апрель 2010, 09:31 1048 0

Вячеслав Гайзер: «Главы муниципалитетов разучились договариваться с базовыми предприятиями и игнорируют малый бизнес»

Главы муниципалитетов республики разучились договариваться с базовыми предприятиями и игнорируют малый бизнес. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на брифинге 15 апреля по итогам посещения Воркуты и Инты и знакомства с планами администраций этих городов по социально-экономическому развитию территорий.

Руководитель региона отметил по итогам посещения Инты, что со стороны муниципалитета нет внимания к нуждам делового сообщества. «Я уже на протяжении нескольких лет твержу мэрам, что малый бизнес — автоматически обеспечивает доход в казну муниципалитета, - подчеркнул он. - Еще один момент, который я заметил в Воркуте, а в Инте окончательно в этом убедился. Главы муниципалитетов, по крайней мере, на опыте этих двух городов, либо разучились, либо потеряли способность разговаривать и находить компромисс и продуктивно взаимодействовать с базовыми предприятиями. Даже на уровне информационного обмена идут постоянные нестыковки. Мэры обязаны находить общий язык с этими базовыми предприятиями, потому что речь в данном случае идет о моногородах. Если и в поездках мы будем видеть, что все так плохо, значит, это система».

Кроме того, глава Коми еще раз заявил, что не увидел в Инте самой стратегии развития города. По итогам совещания, проведенного в Инте, В.Гайзер наказал руководству муниципалитета подготовить стратегию развития моногорода в срок до 15 мая.

«Если ситуация не изменится, у меня возникнут очень большие вопросы. И прежде всего - к руководству наших двух профильных министерств. Речь идет о министерстве экономического развития и министерстве промышленности и энергетики. Потому что получается ситуация, мы три недели назад обсудили, поставили задачи, но за их выполнением никто не проследил и не помог муниципалитетам выполнить эти задачи. Мы же все люди, и все учимся. И естественно, не у каждого получается что-то, особенно, если этим никогда не занимался. Но я сегодня не допускаю такой возможности, что муниципалитеты не насытят конкретикой свои планы развития», - заключил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама