КомиОнлайн

Новости

Четверг, 03 декабря 2015, 12:00

Первый в Коми аналог вытрезвителя появится в Усинске

Его открытие планируется на 2016 год.

В эфире передачи «Личный прием» телеканала «Юрган» 2 декабря исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Дмитрий Березин рассказал, что на базе Усинской центральной больницы откроется медицинский кабинет для людей, нуждающихся в отрезвлении. «Там будет работать средний медицинский работник. На данный момент ведется реконструкция входной группы, уже отыгран аукцион на три с лишним миллиона рублей на ремонт. Оборудование там минимальное, поэтому я думаю, что в первом квартале следующего года уже начнем работу», - сказал он.

По его словам, это пилотный проект. Вероятно, такие же кабинеты появятся и в больницах других муниципалитетов. Когда и где именно, не уточнялось.

Вытрезвители по всей стране перестали существовать с апреля 2011 года.

С тех пор первую помощь и комплексное лечение появившийся на улице пьяный человек может получить только в наркологических отделениях медицинских учреждений, куда их чаще всего доставляют сотрудники полиции. Там пациенты могут быть освидетельствованы и вылечены только добровольно. МВД и министерство здравоохранения в течение нескольких лет были недовольны положением вещей, так как полицейские сильно отвлекались на отвоз пьяных в больницы, а медики были возмущены тем, что нетрезвые люди занимают койки и создают трудности для персонала и других пациентов (например, буянят или распространяют неприятный запах).

В 2013 году на тот момент глава Коми Вячеслав Гайзер поручил разработать проект по появлению в республике аналогов вытрезвителей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments