КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 13:31

Печоро-Илычский заповедник оборудуют антибраконьерским спутниковым комплексом

Он будет оповещать о незаконном вторжении на охраняемую территорию.

Печоро-Илычский биосферный заповедник участвовал в российском конкурсе «Фотоловушка-2016». Представленное им видео с медведями «Семья на прогулке» в итоге набрало самое большое количество голосов среди всех номинаций. За победу выдадут главный приз, сообщает пресс-служба заповедника. Это антибраконьерский охранный спутниковый комплекс мгновенного оповещения «Алтай» и фотоловушка, которая самостоятельно делает снимок, реагируя на движение животных.

Также Печоро-Илычский заповедник на конкурсе занял первое место в номинации «Фото-хищники» за снимок «Катание медведя на снегу». Наградой за это станет годовая подписка на журнал «Магия настоящего Сафари».

Антибраконьерский комплекс предназначен для сохранения биоресурсов. Он оснащен определенными видами датчиков, которые направлены на обнаружение человека и транспортных средств, оповещение при резком повышении температуры. Новое оборудование после установки поможет выявлять незаконное вторжение на охраняемую территорию и предотвращать наносящие ущерб противоправные действия.

*** Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник расположен в междуречье рек Печоры и Илыча на западном макросклоне Северного Урала, на территории Троицко-Печорского района Коми. На севере заповедник граничит с национальным парком «Югыд Ва». Создан в 1930 году для сохранения природного комплекса северо-востока европейской части СССР. Площадь заповедника - более 720 тысяч гектаров. Там растут девственные леса, являющиеся объектами Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Фото с сайта pechora-reserve.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

зашел с женой в лесок, прислонил к березке ее, и потом смотришь на фотках заповедника ваше совокупление))) чувствуешь себя животным))

ЛуТше с любовницей, а потом хвастаешь жене.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

dorthymb18:
Porn gay demeanourhttp://men.sexblog.pw/?page.august lloyd daniels gay gay adoption facts gay fashion gay for pay india gay
29.06.2017 - 10:31
isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40