КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 16:03

Вспышка кишечной инфекции среди учеников школы в Ухте привела к уголовному делу

В медицинские учреждения обратились 17 учащихся, а вероятным источником инфекции стал повар.

В ноябре 2016 года в Ухте приостановили образовательный процесс в школе №22 после случая групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся. С 11 по 14 ноября зарегистрировали 13 случаев заболеваний среди учеников.

По результатам проведенного эпидемиологического расследования установили, что причиной групповой заболеваемости стало вирусоносительство поваром школьной столовой и множественные нарушения санитарного законодательства при организации питания обучающихся. Образовательное учреждение наказали штрафом в 30 тысяч рублей, два должностных лица школы заплатят по 3000 рублей. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в течение декабря 2016 года в медицинские учреждения обратились 17 учащихся школы. Всем поставили диагноз - острая кишечная инфекция.

Эксперты установили, что при приготовлении питания для учащихся в школе использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, не было контроля за условиями хранения пищевых продуктов по показателю относительной влажности, разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции хранился вместе. Кроме того, использовалась кухонная посуда с поврежденной эмалью, со сколами и трещинами, разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с механическими повреждениями, а работники столовой при приготовлении блюд и кулинарной продукции не снимали ювелирные украшения.

Также при медицинском обследовании персонала школы обнаружен вероятный источник инфекции в лице сотрудника столовой.

Следователи по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Фото Сергея Ларионова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика» (Сыктывкар)

Директор регионального центра (г.Сыктывкар)
Хоум Кредит энд Финанс Банк (Сыктывкар)

от 40000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

666:
бред какой-то, по этим священникам психушка плачет
28.03.2017 - 13:36
Знайка:
Верхний Ярашъю
28.03.2017 - 13:12
Горожанин:
На ЧЁМ собрались летать?!☺☺☺☺☺☺☺
28.03.2017 - 10:58
Ал:
Женщины...
28.03.2017 - 10:31
Виктоия:
Отдайте наконец полиции составление и работу с протоколами,а еще пусть как ГИБДД сразу штраф выписывают, это разгрузит судебную систему.кто не согласен со штрафом пусть обжалует,это другой порядок.Штраф нужен на месте!!!!!!!!!!!!!!!
28.03.2017 - 09:36