КомиОнлайн

Новости

Вторник, 18 апреля 2017, 19:14

На месторождение в Усинском районе доставлено оборудование для ликвидации возгорания на скважине

В тушении пожара участвуют свыше 200 человек.

Как сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», на месторождение имени А.Алабушина доставлено специально разработанное оборудование, которое позволит перейти к активной фазе по ликвидации возгорания на скважине 2Р.

Предпринимаются максимальные меры безопасности для участников ликвидационной операции и окружающей среды. Проведены работы по усилению грунтовой насыпи вокруг кустовой площадки.

Основные мероприятия по ликвидации возгорания выполняются силами противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС и оперативных бригад ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает.

В селе Щельябож при помощи специального оборудования – как стационарного, так и мобильного – ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Напомним, 10 апреля стало известно о возгорании нефтескважины №2 на месторождении имени Андрея Алабушина. По данным «ЛУКОЙЛ-Коми», это случилось при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком – ООО «КомиКуэст Интернешнл». По предварительным данным, причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших не было.

Прокуратура Усинска организовала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также природоохранного законодательства в деятельности эксплуатирующего скважину предприятия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

"В Коми безнаказанно горит нефтяная скважина"

МК Санкт-Петербург

http://spb.mk.ru/articles/2017/04/18/v-komi-beznakazanno-gorit-neftyanay...

Пора Лукойлу и местным властям уже думать о возмещении морального ущерба местным жителям,жителям Щельябожа и Кушшора за переживания, живём как в жутком триллере, а что будет завтра? Галина Васильевна Фащенко где-же ваши аргументы? Ведь это именно вы со всех трибун вещали о безопасности и надёжности работы Лукойла...И как вам не совестно теперь?!

Тут уже речь идет не о моральном ущербе.
- Жителям с семьями надо уезжать из этих сел, переселяться в другие места.
- Летом всех детей надо вывезти на море, с родителями конечно же.
- Нужны будут деньги на приобретение лекарств.
- Да и продукты надо будет все покупать только из дальних мест ( ягоды, фрукты, рыбу, мясо, ...)
А про дороги и не говорим ничего . Их как не было так и нет . Государственный транспорт был всего 3 раза за зиму. Позор нашей Администрации города и села!
Не менее 1 млн. руб. на каждого проживающего в селе. Еще и бесплатные санатории.
Только не охайте и ахайте!
Это для Лукойла капля в море, а для нас вся жизнь.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

Michaeltut:
Upon having your items, you are ready to make your own personal Lace Front Wigs
29.04.2017 - 22:16
HenryTreak:
online drugstore australia
29.04.2017 - 22:10
HenryTreak:
tadalafil canada online pharmacy
29.04.2017 - 22:05
HenryTreak:
pharmanet development groupfemale viagra cr shipped on saturday my online drugstorebuy generic accutane 40 mg online pharma canada
29.04.2017 - 22:00
Ночь:
Кто заставил вас писать эту статью?! Разберу все по пунктам. На дворе идет 2017 год , и о любви к Эжве речи идти не может. 1.Деревяшек нет ,зато есть хрущевки с дурной планировкой- ничего хорошего, правда?
29.04.2017 - 21:44