Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Ноябрь 2010, 11:00 1542 1

Матери погибших в ухтинском «Пассаже» выразили возмущение вмешательством КПРФ в суд над Григорием Чекалиным

Матери погибших в ухтинском торговом центре «Пассаж» выразили возмущение вмешательством депутата Госдумы РФ от КПРФ Александра Куликова в судебный процесс над бывшим заместителем прокурора города Григорием Чекалиным, который обвиняется в даче ложных показаний в ходе разбирательства по делу о поджоге «Пассажа». Текст обращения на имя лидера КПРФ, руководителя фракции этой партии в Госдуме Геннадия Зюганова передала агентству «КомиОнлайн» Ольга Мельченко. Агентство публикует его с незначительными корректорскими правками.

Руководителю фракции КПРФ

в Государственной думе РФ

Зюганову Г.А.

от матерей, чьи дети были убиты

в ТЦ «Пассаж» в г. Ухта РК.

 

Господин Зюганов!

 

Мы, матери, обращаемся к Вам в связи с выступлением 19 ноября 2010 года в Госдуме члена Вашей фракции, депутата А.Д.Куликова.

Оно возмутило нас до самой глубины наших душ.

11 июля 2005 г. в Ухте было совершено массовое убийство мирных граждан. Заживо сгорели 25 человек, в большинстве своем молодые девушки и женщины, еще 16 серьезно пострадали.

Заказчики и исполнители этого чудовищного злодеяния выявлены. Но нашлись такие, которые бросились защищать убийц, спасать их от справедливого возмездия. Среди них бывший заместитель прокурора г.Ухты Григорий Чекалин.

Правоохранительные органы Республики Коми дали оценку его действиям - Чекалин предстал перед судом.

Мы не знаем, какими словами назвать того, кто всеми правдами и неправдами пытается обелить исполнителей и заказчиков этого страшного преступления.

Но у Чекалина, который давал ложные показания и это признано Верховным судом РК и РФ вдруг нашлись защитники.

Ваш представитель, член ЦК партии и депутат Госдумы от КПРФ А.Д.Куликов рьяно бросился спасать Чекалина - и на судебном процессе, и с трибуны Госдумы, он, не зная сути уголовного дела и опираясь только на лживые показания Чекалина, заявляет о его невиновности и фальсификации материалов уголовного дела.

Интересно, какими источниками информации пользовался депутат Куликов, заявляя о том, что в колонии подвергается истязаниям поджигатель Пулялин?

Почему депутат Куликов, готовя свое выступление в Госдуме, не посчитал возможным встретиться с потерпевшей стороной этого уголовного дела? А нам есть что сказать!

Господин Куликов не одинок в своем стремлении защищать таких господ как Чекалин. Ранее с теми же самыми намерениями выступал и депутат от КПРФ Андреев.

Господин Зюганов, мы неоднократно обращались в вашу партию за помощью и поддержкой, но Вы даже не потрудились нам ответить!

Почему членов вашей партии не интересуют судьбы матерей, у которых в мирное время безо всякой войны среди бела дня заживо сожгли детей. А судьбы детей, оставшихся сиротами в мирное время? Они Вас не интересуют???

Ни Вы, ни Ваши соратники по партии не помогли нам ни в строительстве часовни на месте трагедии.

Депутат Вашей фракции Андреев, выступавший в защиту Чекалина во время процесса над поджигателями, даже не соизволил явиться на открытие часовни на месте трагедии! Вероятно, ему было стыдно смотреть в глаза матерей.

С чего бы  это  вдруг, по прошествии  более чем  пяти лет с момента трагедии, руководство КПРФ вдруг ею так озаботилось?

В поисках справедливости мы доходили и до Госдумы. В помещении общественной приемной на улице Моховой мы увидели уведомление для посетителей, что депутаты Госдумы не вмешиваются в работу правоохранительных органов и судебной системы. А на деятельность депутатов от КПРФ это не распространяется?

Приходится только догадываться, что движет этими господами, и какие они преследуют цели.

И мы думаем, что к поискам справедливости это не имеет никакого отношения.

А может, это желание пополнить избирательные фонды за счет нашего горя???

По поручению всех матерей,

потерявших своих дочерей в огне «Пассажа»

Стражникова Валентина Васильевна,

Никифорова Ирина Геннадьевна,

Мельченко Ольга Генриховна.

г.Ухта

*** Напомним, как ранее заявил «КомиОнлайну» при посещении судебного заседания по делу Г.Чекалина в Сыктывкаре депутат, член комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Государственной Думы РФ А.Куликов, судебные процессы по поджогу «Пассажа» — один из самых вопиющих фактов беззакония в судебной системе России.

По его словам, он предложил Г.Чекалину сотрудничество с комиссией по поводу озвученных экс-зампрокурора в видеообращении к президенту России утверждений о фабрикации уголовных дел против невиновных граждан. Видеоролик был размещен в Интернете в декабре 2009 года. С аналогичным видеообращением выступил бывший сотрудник МВД республики Михаил Евсеев.

Прокуратура Коми провела проверку доводов видеообращений Г.Чекалина и М.Евсеева и опровергла их.

«Я сделал ряд депутатских запросов в Генеральную прокуратуру России для получения информации по всему спектру вопросов, связанных с поджогом «Пассажа» и по делу Чекалина, — рассказал А.Куликов. — А также написал письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием проверить весь комплекс фактов, о которых экс-зампрокурора Ухты указал, как дающих основание пересмотреть приговор Коростелеву и Пулялину с одной стороны, и которые привлекают внимание к законности следствия по делу самого Чекалина и Евсеева».

Между тем, как сообщает сайт КПРФ, А.Куликов на пленарном заседании Госдумы РФ 19 ноября снова обратился к генпрокурору Ю.Чайке и руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести комплексную проверку событий, связанных с расследованием пожара в «Пассаже».

*** *** Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Верховный суд Коми 19 июня 2009 года признал Антона Коростелева и Алексея Пулялина виновными в совершении умышленного поджога и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Ухтинские предприниматели братья Фахрутдин, Асрет и Магомед Махмудовы обвиняются в организации поджога «Пассажа». Правоохранители задержали Фахрутдина и Асрета Махмудовых в Коми 20 июня 2009 года, Магомед Махмудов объявлен в международный розыск.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама