КомиОнлайн

Новости

Пятница, 16 июня 2017, 09:32

Казакам в Коми не понравились светоотражающие жилеты

Специальные накидки предлагается купить для всех дружинников в республике.

На заседании Государственного Совета Коми 22 июня будут рассмотрены поправки в республиканский закон об охране общественного порядка. Они устанавливают образец форменной одежды дружинника, это будет жилет-накидка.

Она изготавливается из износоустойчивой ткани желтого цвета с полосками из светоотражающих материалов в середине и по низу. На задней спине размещена надпись «НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК», выполненная буквами также из светоотражающей ленты.

По мнению инициаторов, это позволит унифицировать элемент верхней одежды дружинников, идентифицировать их в общей массе людей. Кроме того, это окажет дисциплинирующее и профилактическое воздействие на потенциальных правонарушителей и преступников, даст законопослушным гражданам уверенность в своей безопасности при нахождении в общественном месте. А благодаря светоотражающим элементам жилет будет выполнять функции защиты жизни и здоровья народного дружинника в ночное время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

Покупать форменную одежду намерены за счет республиканского бюджета, средства возьмут из госпрограммы «Юстиция и обеспечение правопорядка». Обойдется это в 372 тысячи рублей.

Как пишет газета «Трибуна», едва ли не большую часть дружинников в республике составляют казаки. В направленном от их имени в Госсовет письме говорится, что они выходят на дежурство в форме и надевать на нее жилеты им не пристало. Казаки согласны в крайнем случае только на повязки. По их мнению, если прописать в законе такую поправку, это сэкономит бюджетные средства.

*** На 1 мая 2017 года в региональный реестр включено 28 народных дружин с общей численностью 357 человек.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Менеджер по работе с клиентами
Охлопков Никита Константинович (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по оптовым продажам стройматериалов
Все для кровли и фасада (Сыктывкар)
от 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments