КомиОнлайн

Новости

Среда, 21 июня 2017, 12:49

Жителей Коми не будут «прессовать» за охотничьи избушки

Но к владельцам лесных дворцов придут сотрудники полиции и прокуратуры.

На заседании комитетов Государственного Совета Коми 21 июня депутаты поинтересовались у первого заместителя министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Романа Полшведкина, знает ли он о возросшем внимании надзорных органов к охотничьим избушкам. По его словам, проблема действительно существует. Этот вопрос регулируется Лесным кодексом, а согласно нему пользоваться лесными ресурсами с рекреационными целями, в том числе создавать инфраструктуру можно только после оформления права аренды на данный участок. Однако никто никогда не оформлял аренду, чтобы построить лесной домик для охотников. «Конечно, это абсурд с точки зрения уклада жизни местного населения, который сложился в республике, в национальной республике. Это имеет смысл  в центральной полосе России», – сказал чиновник.

Интерес к строениям в лесу появился у правоохранительных структур и органов надзора после того, как особое внимание было уделено домам и даже дворцам в Московской области, которые незаконно были построены в прибрежной зоне.

В Коми министерство уже разослало некие указания лесничествам. «Но мы не говорили о том, чтобы «прессовать» местных жителей за избушки. Мы говорим о тех дворцах, тех двух- и трехэтажных домах, которые были построены в прошедшие три-пять лет в природоохранной зоне и находятся там незаконно. Такие постройки мы выявляем сейчас. Они есть в Княжпогостком районе, совсем недавно нашли в Сысольском районе. Заставляем владельцев приводить в порядок», – рассказал Р.Полшведкин.

В республике ждут принятия на федеральном уровне закона о лесной амнистии. Предполагается, что документ позволит в упрощенном порядке легализовать лесные избушки.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по логистике
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 20000 до 80000 RUR

Сверловщик
Ресурс Групп (Сыктывкар)
от 48000 до 50000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments