КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 10 июля 2017, 14:28

До 1 сентября в Коми должны расселить почти 42 тысячи «квадратов» аварийного жилья

За два месяца показатель исполнения программы вырос на 0,5 процента.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, программа переселения из аварийного жилфонда в республике на 5 июля была завершена на 72,5 процента. С мая этот показатель вырос на 0,5 процента.

На всю программу было выделено 6 миллиардов 192,8 миллиона рублей (2,5 миллиарда – их Фонда содействия реформированию ЖКХ, 2,3 миллиарда – из республиканского бюджета, 1,3 миллиарда рублей – из муниципальных бюджетов). На четвертый этап (2016-2017 годы) направлено 1,188 миллиарда рублей.

Лидеры и отстающие не изменились – в Сысольском районе завершены все четыре этапа программы, в Печоре до сих пор работают над вторым.

В ходе программы возникают различные проблемы. Так, в Воркуте за зиму новый дом для переселенцев превратился в аварийный. А в прилузском селе Ношуль гражданам по программе переселения из ветхих домов предложили квартиры в разрушающихся зданиях. Следственный комитет России заинтересовался этой проблемой (позднее выяснилось, что жилье все же пригодно для проживания, но было куплено за слишком большие деньги).

Как ранее сообщала газета «Известия», федеральные власти оштрафовали Коми в числе других 45 регионов за неисполнение целевых показателей программы за 2014 год. Республике пришлось заплатить около 61 миллиона рублей. «Комиинформ» уточнил, что деньги на счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства вернут за счет средств муниципалитетов.

Несмотря на это, в Минстрое региона заявили, что на 1 июля этого года из 152,75 тысячи квадратных метров в республике уже расселено 110,8 тысячи «квадратов». Программу планируется выполнить к 1 сентября. За оставшиеся 1,5 месяца нужно расселит 41,95 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья. После завершения программы в ветхом жилье в Коми останется больше 12 тысяч человек.

Фото пресс-службы главы Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments